[閒聊] 體育課做實驗 !?

看板NTUMEB95作者 (個版 : XiaoSa)時間17年前 (2006/11/21 17:45), 編輯推噓8(800)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天早上的棒球課 見證了一個定理的正確性 也見證了一副偉大眼鏡的犧牲 一早 就在我依舊在每天看魔法老師看到三點造成的睡眠不足的影響下 去上了體育課 是的 今天還是那飛來飛去的棒球課 雖然我已經從第一堂課連手套戴在左手都不知道的白痴 變成了看到球知道要去撿的豬頭 但是 豬頭的智商還是很低的 就在某個突然的狀況下 球又飛過來了 飛阿飛阿 ~ 我伸手去接 砰 ! 是的 沒接到 不過球掉下來了 伴隨著一堆鏡片的碎片掉下來了 旁邊躺著的 是其中一邊的腳架 附帶幾滴從我那1.5cm傷口流出來的新鮮O型血液 以上是實驗過程 結報: 本實驗中我們可以得知 就算是安全鏡片 被空中飛來的棒球砸到 他依然會粉碎 管你鏡框是鈦合金還是啥 撞了以後腳架照斷 至於撞擊時的力道我們可以用 P = M x V = F x dt 求得 假設棒球質量約300g = 0.3 kg 飛行速度約36 km/hr = 10 m/s 撞擊時間約0.05秒 假設撞後球直接靜止落地 則 F = P / dt = M x V / dt = 0.3 x 10 / 0.05 = 60 (N) 所以撞擊力道約60 N 注意 : 本實驗可能造成接下來2小時需在台大醫院渡過 如接下來有期中考者,請勿輕易嘗試 以免和我一樣只能參加補考 (淚) 另外本實驗需非玻璃鏡片眼鏡一副(實驗後丟棄) 台大醫院掛號費700元 and 診斷書100元 P.S : 眼科醫師很漂亮唷 !!!!!!! (我要不要去複診阿 XDDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.131

11/21 17:50, , 1F
是被拉學長打到的嘛??

11/21 18:00, , 2F
不是 是我自己蠢 XD

11/21 21:17, , 3F
你還OK吧~~

11/21 22:21, , 4F
眼科醫師...阿.我眼睛癢了...

11/21 23:32, , 5F
圖!!(伸)

11/21 23:52, , 6F
樓上的五樓 你當我送醫院還會帶相機喔 ! 你可以自己去看阿!

11/22 07:47, , 7F
你怎知撞擊時間是0.05s???

11/22 11:57, , 8F
這是假設阿 ~ 而且我覺得實際上時間更短XDDD