[唷呼] 小生組請進~~~

看板NTUKunOpera作者 (璀)時間13年前 (2010/10/21 00:16), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
小生組的大家~ 下週三汗如老師要去中正大學演出所以沒辦法來上課, 但是小生組並沒有要因此停課喔~~~ 我們要來進行「工尺譜教學」~~~ 雖然小的我也以為,未必一定要看工尺譜才能把曲子唱好, 那為何還要安排這堂課呢? 打官腔一點的說法是因為工尺譜也算是珍貴文化遺產的一部份 所以傳承與保留是重要地~~!!! (我承認我這是在嘴砲...) 好啦,其實是因為透過工尺譜能夠比較容易了解崑曲各種聲腔, 也能夠比較貼切的傳達一些裝飾音,就某些時候而言,也比較容易掌握節奏。 恩......其實最終的目的,是幫大家複習一下今天老師說的那些腔格, (例如:擻腔.豁腔.口霍腔.口罕腔←後面兩個打不出來...) 也介紹其他的腔格還有一些規律這樣。 據說有位同學要負責教另一位同學、下下禮拜還要考試是吧~ 所以請別缺課喔~XDDDDDDD 我們請到可愛小捲毛、台下是淑女台上是帥哥的昱文來幫大家講解, ↑↑ (只有在下能叫她學姊唷~XD) 然後小的我也會幫忙在旁邊當助教低~(其實我也是需要跟大家一起學低~) 最最最最後呢,我要分享一個網址, 是上崑岳美緹老師跟張銘榮老師所演出的〈湖樓〉,是行政院文建會國家文化資料庫 裡頭的資料:http://tinyurl.com/2b2khra (我要說這個資料庫裏面真的有很多寶貝呢~~~順便附上這個網站~ http://nrch.cca.gov.tw/ccahome/index.jsp 戲劇類真的有很多熊貓級大師們十幾年前的演出影片唷~~ 雖然說學校總圖也有這套錄影帶拉,但網路還是比較方面低~XD) 大家可以線上點來看~複習今天教的部分也可以事先預習, 有事先預習真的差很多喔~ 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.192.213

10/21 12:58, , 1F
昨天好像把外套遺忘在教室, 有沒有人撿走了T_T

10/21 21:54, , 2F
現在總圖是不是不能看錄影帶了?

10/21 22:35, , 3F
去年沒學到的也可以來嗎@@

10/21 22:54, , 4F
要去櫃台申請把錄影帶調出來~但基本上我都是在網路上看啦~

10/21 22:55, , 5F
呵~三樓要來很OK阿~來吧來吧~~XD

10/22 19:41, , 6F
對不起,我最近因為要準備研討會都不能參加社課>"<

10/22 23:25, , 7F
喔逸茹~~~好想你唷~~~時阿大快來啊~(抓)