[心得]遲到的二寒心得

看板NTUKS作者 (pomelocandy)時間15年前 (2009/02/25 23:27), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
當我在思索要寫什麼時,我的室友適時的建議:何不寫「累累累……」就好? 一想也頗有理,不過這樣寫實在太不負責任。 疲勞的四天,規律的生活,充滿了練功完的喜悅 我要先感謝士翔學長 在二寒裡指正我基本功、拳法和棍法上的錯誤 感謝…唔……學長姐們 包容我不熟練的一步三拳和對練 感謝同屆的所有人 讓我有個值得回憶的二階寒訓 -------------------hello,我是分隔線----------------- 每天早上,面對若有似無的練氣,實在不敢說我體會到什麼 感覺一切都是想像 但想像也帶來了些許真實的感受 比如說,想像氣從頭頂走過,頭皮就會發癢…… 我的連步拳有進步了 以前總無法體會「放開身形」與「身形連綿」的真義 才打幾遍就氣喘如牛 這次卻清楚的感受到 一道力不斷連綿,帶著身形輕鬆前進的感覺 我不知如何形容那種感覺,或是寫下我如何體會到 之後一些拆招練習 個人的感覺是「放掉原本的目的」 例如:虛步削拳,我只要想著「把他拉過來」 手就會用力,身體也會歪掉 倒不如想著身體單純的後退,就能「稍稍的」撼動學長的樁步 另外對練的部分 雖然聖俠學長仔細的教了那麼多招 我想我到了緊急之時,仍是用雞肉去硬幹 要練到在危機來臨,仍能有法度的發揮出身體的全力 卻不知要練到幾年幾月 折磨人的彈腿、和逐漸加長的持棍 反倒是讓人最有成就感的 原先不斷火辣抗議的腿,到第四天已經能撐完三路彈腿 同樣的手臂,到第四天,也不再有「苦到不得不收」的感覺 -------------------別誤會,我也是分隔線----------------- 所謂「苦盡甘來」,撐過,才會有所進步 最近看到一句話,頗為讚同,在此分享 「如果你今天跑10圈操揚,全身都很痠痛,你可以選擇3天都不跑,讓疼痛消失;但你也可選擇每天照跑10圈,3天後你的身體肌肉習慣了,疼痛也會消失,且這時你已可跑15圈了。」 當我們,撐過彈腿魔王、地獄六百、3-2-2樁步、2 min持棍,撐過二階 身體習慣了,我們也進步了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.93

02/25 23:32, , 1F
推~ (有個小問題,究竟是潭腿還是彈腿?)

02/25 23:34, , 2F
原本叫潭腿 但是依型態也稱彈腿

02/26 00:31, , 3F
或許再來是一年又一年再一年

02/26 00:34, , 4F
有個提示 叫做相互間的節奏