[建議]大一棍

看板NTUKS作者 (阿宇)時間16年前 (2008/01/30 21:51), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
一個套路學完才是開始,雖然是老生常談, 但很少有人真正體認到複習的重要, 等到越累積越多才發現練過跟沒練過一樣。 而且一段時間之後即使有在練感覺還是會慢慢跑掉, 所以趁著記憶猶新的時候趕快練是很重要的。 記得我剛去武館練棍,老師對我說: 你這套棍是在社團練的是吧? 我說是,他說你現在只有一些片段,而且還是錯的! 那時真的嚇到,因為我雖然學完沒有很認真在練棍, 但也沒停過。 既然老師都說了,只好用力把他練一練, 就這樣複習了快半年,才學武館的第一套新套路。 現在當然不可能這樣對大家, 肯花時間重複磨的人畢竟少數, 但如果你不想讓這次集訓花的時間白費, 又好好複習吧。 我想每個人練習的模式不同, 有人會自己操得很兇,但有的人就需要拳伴, 所以如果你是會懶惰的人,去去二寒或許不錯。 至少有其他人可以幫你看看, 雖然我或是其他人講得不見得對, 畢竟功力眼光還是不如老師多多, 但當做參考也是不錯, 教學者以"討論"的心態,不一定非得要要求自己講的都對, 學弟妹也不要只見拳頭不見人,只聽實力強的, 人家多聽你一點就可以參考他的意見, 說不定他做不到但是概念上是對的,把耳朵關起來損失的也是自己。 拉哩拉雜,最後希望大家功夫大進之於, 也不要忘了一些待人處事該有的一些基本禮貌。 如此才算的上內外兼修。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.167.9

01/30 22:37, , 1F
學長真是非常的中肯 今年有種同時學兩種新套路的感覺 唉

01/30 22:39, , 2F
啊...不得不淚推「練過跟沒練過一樣」...ToT...

01/30 22:53, , 3F
感覺真的超容易跑掉啊~~ 真的得一直複習...

01/30 23:42, , 4F
真的是很容易跑掉,沒有複習很快就生疏了...

01/30 23:44, , 5F
推推

01/31 18:07, , 6F
沒錯沒錯,高三那一年荒廢武術之後,現在要砍掉重練了...