[心得] 2012大專盃

看板NTUJudo作者 (我用青春賭明天)時間12年前 (2012/05/12 13:31), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
在比賽的前兩周受傷,說真的,那個當下沒有難過、沒有失落,因為還不想去想。反而是 發現受傷的時候有朋友幫我,惠娟伸出援手、泥鰍載我去搭車還買消夜請我,特別是阿睿 主動蹲下說要背我上樓的時候我感動到差點哭出來。可是那天晚上當我躺在床上,眼睛一 閉,眼淚就再也止不住。我把這個比賽看得很重,我知道我這一次已經拿不起來了,但我 還放不下。 一直到了我們這個量級比賽的那天,我在檢錄處看到我籤表上的第一個對手,我還是好想 上場,好想上去痛快地打一場,好想給大家看看我這一年練習的成果。 這一年來覺得自己在兩方面進步不少。其一是寢技,特別是壓制,大概是因為有在重訓, 再加上狼老師的指導。我還滿常去中山道館練習的,特別是狼老師的課的時候,老師會很 有系統的教寢技,從基本觀念開始(例如壓制動作有哪些基本的形、配合身體移動可以怎 麼變化),再教各種動作的攻擊與反擊,還有壓制跟勒頸、關節的連續動作,練習時老師 還會配合隨機動作提醒攻擊的機會。想挖寶的人老師來的時候千萬不要放過他。其二是立 技,特別是掃腳、帶動後接過肩摔,總之我變得比較少站著就直接摔,摔到人的次數也變 多了。我想感謝舜哥還有Hiko。先帶動再摔,舜哥教我最多,舜哥是最早教我、陪我閉眼 睛摔的人,要我用身體感受兩個人的力量,我的過肩能開始摔得到人也是舜哥做台陪我練 ,要我他一推我就轉身做過肩。剛開始我的動作比現在醜很多,都跪下去亂捲,真的辛苦 舜哥了,如果不是他,我可能還要走很多冤枉路。再來就是Hiko,九點之後的自由對練, 他常說「腳技多一點」、「手要搶」、「連絡技要做」,雖然他總是毫不留情地狠狠修理 我,被他摔過肩丟我常打護身打到手都麻了,但是跟他摔久了,搶手就變凶了、掃腳就變 多了,連絡技…嗯…未來的這一年會好好練。 我的心情真的調適過來,是到了比賽的最後一天,等所有賽程的結束了之後。我們在跟黃 老師聊天,我跟黃老師說「老師我明年一定要拿金牌。」老師卻跟我說「有沒有拿金牌不 重要,重要的是享受這個過程。」頓時之間我啞口無言。的確,我有沒有拿金牌對我的生 活都不會有影響,差別只在比完賽的當下我有沒有爽翻天而已。但是這個過程卻很重要, 滿頭大汗的時候、喘的跟狗一樣的時候、發現自己體能跟身材都好到不行的時候(呃…我 是說,發現自己的身體素質又進步的時候XD),還有跟熱血的隊友們一起在道場上吶喊翻 滾摔投的時候,我發現自己對這個過程著迷、上癮,它是我生活中極其美好的一部分。至 於比賽跟成績,只是用來獎勵自己的成長的一個方法而已。 我要感謝我熱血的夥伴們:和江懿在熱身的時候就會全身都是汗了;和器哥、技安去柔初 練了好多遍;阿睿總是讓我摔不用錢的(到底想表達?);受傷之前的泥鰍總是很慷慨地讓 我增加信心(誤)…….。還要感謝所有曾給過我鼓勵、建議的人,更要感謝所有讓練習氣 氛這麼美好的人。 身上還有傷的人,趕緊把傷養好,這樣才有享受的本錢。我們明年再來。 曾經有個學弟問我:「學長你要摔到什麼時候?」 我說:「我會摔到我不能摔為止。」 原銘 -- 隨時抬頭挺胸迎接下一場戰鬥,是一輩子的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.38

05/12 13:43, , 1F
Q︿Q

05/12 14:16, , 2F
黃老師說柔道是項成熟的運動,明年的你肯定熟透囉 GOGO!

05/12 15:53, , 3F
推原銘!!!!明年你沒拿金牌Hiko剃光頭~~~~~

05/12 16:29, , 4F
推感人~

05/12 19:17, , 5F
原銘加油!!看你的文章好熱血~~和你的人一樣

05/12 21:51, , 6F
學長加油 明年拿金牌

05/13 01:14, , 7F
明年你一定冠軍,沒人敢跟你搶金牌!!

05/13 03:18, , 8F
好感人~~ 加油加油!!!

05/13 17:18, , 9F
熱血!

05/13 19:39, , 10F
阿推阿,幹倒Hiko!GOGOGO

05/14 08:54, , 11F
原銘加油:)

05/14 09:23, , 12F
重複看了之後才發現最後兩句極度熱血

05/14 11:21, , 13F
看了都想回道場了QQ 原銘加油:D