一點點感想

看板NTUISO作者 (就有這麼沒腦的人)時間18年前 (2005/11/11 13:43), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
還沒自我介紹 我是蔚奇 陳蔚奇 行政部長:) 看到Tina po了Jon跟力千的信到這個板上 我想說 小心這有可能侵犯到他人隱私...喔 這不是重點... 我想起來我很久沒寄信給力千了 -.-晚上要寄信給他........這也不是重點 重點是 第一想跟大家分享的事情是 辦活動的一些個人心得 我覺得 這對大家在認同社團或許有點用處吧:) 辦活動的好經驗(為什麼是好經驗 等等就知道) 我必須說的是 我的英文不是很好 比起之之或是Tina或是Victor,Nancy...齁~~~天阿 就別再提了 (btw我覺得我的英文比起半年前辦hcap時有很大的進步啦~~)那時候 要接待那群講英文快的跟噴射機一樣的Harvard學生 么壽~晚上我還得跟他們一起睡 說真的 壓力很大=.=(力千跟David兩個都是東方臉孔卻操著一口機關槍英語的哈佛學生) 但是 老實說 我覺得在接待他們的時候沒有什麼挫折感 因為他們知道英文本來就不是我們的母語 說不好是正常 但是英文說的很好的 他們會覺得這些學生很厲害 所以在寢室力千都跟我說中文...XD 舉例來說 在電視上看到高鼻子黃頭髮藍眼睛的人說的一口純正中文 你會覺得驚訝 但是 如果他們中文說的不好 你也不會嘲笑或歧視 因為這很正常 那今天換成他們 他們也是同樣的想法;) 所以我覺得 在接待那些外國學生後 發現英文只要敢講 就成功一大半了 管你說話有沒有邏輯 或者是用字不對 反正語言就是拿來溝通的 聽的懂就好 (這是勉勵英文跟我一樣很不好的人 但是如果要精研英文精華 請愛上社課, 學術部每個部員都像是在美國出生的 英文很道地 多跟他們聊聊就知道:)) 辦活動裡 最重要的是什麼?不是presentation 也不是什麼跟教授晚餐交流 最重要的 就是玩 想辦法從玩裡面培養兩個不同國家的人感情交流 要交流當然要說話 但是說話可以不是很標準 只要能準確表達情緒 像是 笑 就是你很開心 不笑 就是你在想事情 就這樣 很簡單 別把外國人想的太複雜 我覺得這才是每個辦活動的最大目標 要邊玩邊學 學習怎麼跟不同的人相處 當最後發現 像我英文這麼破的人 都可以體會到友情這種東西是無國界的 就會知道 其實英文並不是接待外國學生的絕對必要條件 所以我想特別強調的是 不是說要來加入ISO的人 英文都要很好 (像我英文這麼濫還不是當部長...XD)重點是有沒有熱忱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 熱忱 很重要 我們社團 絕對不只為了接待外國學生而存在 重要的是 我們是一個團隊 要培養團隊的默契 就算有些人英文不好 放心 社團裡多的是英文好的人可以罩你 在這裡絕對不會因為英文程度然後被冷落之類 (再舉同樣的例子 可惡 老梗 我英文這麼濫還不是當部長~~~) 因為我們社團需要的是辦活動的心 還有把大家培養成辦活動的人才 最後才是想辦法讓大家一起成為跟外國學生沒有溝通障礙的一群台大代表 英文 在我們社團裡 我不敢說是其次 但是絕對不會是入社的必要條件或是能力評鑑標準 因為我們更需要一群人去了解我們台灣自己的東西 這樣才能把它變成跟外國學生交流的topic 我們是要向台灣扎根 向海外茁壯的團隊!!! 大家加油!!!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.200.18

11/11 14:37, , 1F
ㄟㄟ 要回id對照啦

11/11 21:07, , 2F
你是我ㄧ直在圖書館看到的人耶^^

11/13 23:37, , 3F
唷 對阿 一直在圖書館遇到妳 哈哈