[問題] 請問是否有瀕臨絕種動物的數據資料庫...

看板NTUIEEB作者 (good day & good bye)時間17年前 (2007/06/13 11:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
生演所的同學你們好, 我是台北某家出版社的編輯 最近公司想出版一本有關環保議題的兒童書籍 內容大致上是介紹幾個重要的地球生態環境(如海洋、雨林、草原...等) 然後會介紹該環境中瀕臨(或已經)絕種動物(如海洋:藍鯨;雨林:大猩猩...等) 現在的問題是,主管希望能夠查到這些瀕臨(已)絕種動物過去以及現在的族群數量數據 藉由數據對比來強調該物種數量正在快速下降 但是我在網路上搜尋了好幾天,有些物種是可以查得到一些估計數字 (如「1930年以前,全世界估計有25萬頭藍鯨;現今僅存約3-5千頭」) 但是很多物種的族群數量在過去是沒有被統計的(我覺得這很合理) 因為主管的催促,自己又查不出來,所以想請教專業的生演所同學 是否有相關的資料可以提供瀕臨絕種動物在歷史上的族群數量變化 還是正如我在網路上所搜尋,許多物種的數量在過去是無法得知的呢? 希望生演所的同學能幫我解惑,感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.144.98

06/14 10:06, , 1F
願意看英文的話找IUCN官網應該有資料

06/15 17:46, , 2F
請問是指Red List嗎?謝謝!