[閒聊] 六壬猜紫微斗數命盤主星占

看板NTUICPSC作者 (蕭五六)時間6年前 (2018/03/18 23:50), 6年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
哈哈哈 好久沒來版上發文了 看了宇桐學弟的八字推病,覺得好生佩服呢!! 在下獨鍾情於占卜之術,尤愛六壬!!今天決定拿出六壬占例一篇與大家共享~ 想當年....噢不!就是去年的12月17日,我、晉佑、宇桐和小遜學姐一起去于珊學姐家 看學姊的小baby~ 大家都易學社認識的,見面當然得互相切磋一下、玩玩射覆啦! 但出什麼題目才好呢? 于珊學姐說:那大家不妨猜一下我的小baby命宮主星吧! 只見宇桐率先發難:于珊學姐既然是學命理的,肯定會幫小孩顧慮到很多事情,因此 父母宮多半坐天梁星,因為天梁化氣為蔭,所以命宮應該坐天相吧? 我當即掐指一算(誤,應該是開手機app一算,得當時課式如下: 2017年 12月 17日 16時27分 丁酉年 壬子月 戊寅日 庚申時 甲戌旬申酉空  月將:寅   官 戊寅 后⊙   子  申 青◎   官 戊寅 后⊙   后 青 常 朱   寅 申 巳 亥   申 寅 亥 戊   朱 蛇 貴 后     亥 子 丑 寅    合戌     卯陰   勾酉     辰玄    申 未 午 巳     青 空 虎 常  我:書中論胎產訣有云「重逢建將雙胎推」,凡遇到建與月將相同、且為胎, 多半是雙胞胎。這裡借用一下,三傳有二寅,適逢日建與月將, 也算是「建將重逢雙星推」了吧?故論命宮主星有二。 然主星是何二者?當從干支上神找起。 干上神亥,水星,乘朱雀,主文章、口舌、印信,當為巨門水星或者天相水星, 因為天相屬水、化氣為印;而巨門屬水,有口舌之擾,均應此象。 支上神申,金星,乘青龍,主男子、夫君、田帛、財產,應該是武曲金星,   因為武曲屬金,為正財星,正合青龍乘申之象! 又此命是雙星同宮,紫微斗數沒有巨門武曲同宮的組合,故推此命是武相同宮! 于珊學姐:噫!還是宇翔厲害!全都被你算出來了! 我哈哈一笑,課象紛雜,全在卜卦者抽絲剝繭,從課象提煉出正確答案, 我鑽研六壬多年,這點事難不倒我、不過雕蟲小技爾~~~ 倒是宇桐學弟靈機一動,秒猜命宮天相,頗有靈性,咪哈哈哈哈哈哈~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.111.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUICPSC/M.1521388212.A.40F.html

03/19 00:06, 6年前 , 1F
學長厲害!!!我的六壬一直都不到那個高度!

03/19 09:37, 6年前 , 2F
宇翔太專業了

03/19 12:48, 6年前 , 3F
看到傳奇學長出沒,只能跪了!
※ 編輯: tgbfh5566 (1.163.111.150), 03/19/2018 23:01:29

03/22 23:46, 6年前 , 4F
強耶

04/11 18:44, 6年前 , 5F
但知有某翔 而不知有我耶?

04/11 19:01, 6年前 , 6F
沒想到我林五六也杳無人知了啊

04/14 23:51, 6年前 , 7F
趕緊PO些卦例!林五六兄