[閒聊] 五六回憶錄 有趣卦例(二)

看板NTUICPSC作者 (台大略懂哥蕭五六)時間11年前 (2013/05/06 00:39), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
某桐最近狂催我稿,說我富堅太久.... 那我就把某桐大一時的卦例拿來分享吧XDD 以下正文開始~ ______________________________________________________ 話說某桐小大一的某次午聚,著急的問我解卦 某桐:學長,我們國文課有一位正咩,我上課常常注意她~~ 上次上課的時候,我看到她笑臉盈盈的轉頭看我耶>////< 我猜她一定是尬意我了,當時我以時間起了一卦 民國101年3月19日未時,你快幫我算有沒有機會在一起!! 我:.....,你有跟她說過話沒? 某桐:嗯....沒有耶,不過我有用眼睛電她= =+ 我:槓,你八字都沒一撇叫我幫你算這個= = 某桐:唉呦,學長~幫我算一下啦QAQ 我:好吧... ________________________________________________________ 將年月日的數字相加,除八取餘數,是(101+3+19)=8*15...3 得上卦為離(先天卦數為三) 將年月日時的數字相加,除八取餘數,是(101+3+19+8)=8*16...3 得下卦為離(先天卦數為三) 再以年月日時之合,除六取餘數,是(101+3+19+8)=6*21...5 知道動爻為五爻 得離之同人 ________________________________________________________ 我:你的位置是在離卦的五爻,恰巧是上卦離卦的卦主, 離有麗象、光明之象,可知此女覺得你外表尚有可觀, 對你印象不錯是也。 某桐:是阿,學長,我自從上了大學,每天都是襯衫+牛仔褲出門, 穿著得體、談吐不俗,現在總算是有效果了>< 我:但是火也有附麗之象,需得依靠外物,須知火要在木頭上燃燒, 不得憑空自燃是也,故離卦是個外陽內陰之卦,實有外強中乾之象, 勸閣下好好加強自己的實力,將來可有大成也。 試想,外面帥哥多的是,憑什麼正咩只選你一個? 你肯定需要有別人沒有的優點在吧!? 若你沒有引以為傲的優點在,我看要追到她,很難!! 後來某桐欠缺足夠的自信展現POWER,遲遲沒有動作,此事上了大二不了了之~ 我蕭五六走南闖北,靠的就是能文能武、與眾不同,誰人知道我也曾有過 這青澀的樣子?希望某桐能夠好好加油,我相信,他肯定可以做得比我好的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.207.207

05/08 13:42, , 1F
禮拜一放假啊?

05/08 13:43, , 2F
某桐加油啊~

05/08 22:54, , 3F
學長熬夜寫文耶,太感動了!

05/08 22:54, , 4F
而且還是我的陳年往事>///<

05/17 13:54, , 5F
阿桐加油阿,上次看到社團運作的不錯呢