[閒聊] 文王卦例(四)

看板NTUICPSC作者 (桐桐)時間11年前 (2012/08/15 21:04), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
因為明天(8/15)是材料系北小迎,想占占看明天迎新氣氛何如? 得謙之坤 壬辰年 青龍 兄弟 金酉 __ __ 戊申月 玄武 子孫 水亥 __ __ 世 丁未日 白虎 父母 土丑 __ __ 空寅卯 騰蛇 兄弟 金申 __o__ 卯木 月沖寅 勾陳 官鬼 火午 __ __ 應 日沖丑 朱雀 父母 土辰 __ __ 謙ε兌宮ε金 論曰: 由子孫爻持世來看,大家應該玩得滿開心的,又世爻為我、 應爻為學弟妹,世水剋應火代表大部分都是我主動發言,最後 翻卜筮正宗發現玄武主私情、盜賊,讓我覺得有點擔心....。 後記: 當天(8/15)的北小迎果然是賓主盡歡,大家都玩得很開心。其中 大部分我跟學弟的對話都是由我主動開始,算是世水剋應火的現 象吧!學弟們都很專心聽我分享參加社團負責人研習營用面相把 咩的故事。其實學弟妹們剛進來、怕生,由我主動挑起對話也算 正常。最後發生一件鳥事,結帳後發現有三個學弟沒付錢就閃人, 為了避免學弟妹們互相猜忌或破壞氣氛,只好由我們這些還沒走的 學長姊把帳分掉.......,嗚....。參加聚會竟爾發生這等鳥事!? 不知道是否跟玄武有關?又,忠翰學長說有人會講黃色笑話,請問 何以見得? 我發現文王卦真乃神數,應驗無比啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.213.218

08/15 23:30, , 1F
吉凶都是由動爻間的五行生剋決定,六獸無法改變整體的

08/15 23:32, , 2F
吉凶。現在整體現象是好的,所以玄武也不代表會有壞事

08/15 23:34, , 3F
,所以不會是盜賊之類的。玄武為水,也主陰私邪淫,在

08/15 23:36, , 4F
這種聚會的狀況下,我才聯想到講黃色笑話。

08/16 10:23, , 5F
謝謝學長

08/16 17:28, , 6F
覺得文王卦神奇+1~~~~

08/18 08:00, , 7F
玄武好事不會被盜 但小破財(墊錢)也可解釋吧

08/18 14:44, , 8F
原來應該這樣解釋~

08/19 08:29, , 9F
原來可以這樣講
※ 編輯: liuaugustus 來自: 111.251.143.5 (09/29 19:05)

03/13 10:35, , 10F
這學期居然開文王卦,可惡...好想來

03/19 00:54, , 11F
樓上應該不需要聽了吧~