[閒聊] 五六講古─占卜故事趣談(五)

看板NTUICPSC作者 (台大略懂哥林五六)時間12年前 (2011/08/08 14:33), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
摘錄自〈瞧!這個五六---那年我們一起算命的日子〉 一日,在新體前巧遇某翔 忽然聊起數術之事 某翔:你常以測字與易經牌神準自誇 縱橫法律系 無敵於當世 難道都沒有不準過嘛 像我就很弱小 常常輸給一枚銅錢 我 :有的 半對半錯的有之 完全相反的有之 某翔:何以不說說看 讓人看看你謙虛的一面? 我 :沒辦法既然你誠心誠意的請教了 我只好大發慈悲再講個故事 那是某年畢業舞會的事了...... --------------------------故事開始---------------------- 女 :這裡有在幫人算命嗎? 我想算我家裡的問題 我 :請以一卦決之 抽易經牌 得否卦 我 :敢問是否是你家裡父母不合常有口角嗎? 女 :不是 他們感情不錯 我 :(幹 這下糗大了...)請問你問的是不是你跟家人之間的問題? 女 :是的 是我和家人的問題 我 :請再抽一變爻 五爻化做晉 我 :你家人常因為你的課業問題與你爭執 尤其是父親 你想做之事與他們期望不合 但此事不宜爭辯 應該以行動證明自己才是 女 :因為父母希望我一路念上去 爸爸希望我拿到更高學歷 但我想發展其他興趣 所以常常吵架 我現在知道要怎麼做了 ============================故事結束===================================== 某翔:此卦你一開始斷錯 何也? 我 :因為問題沒釐清 不知是他與家人的關係問題 某翔:何以斷其父母不和? 我 :否 天地不交之象也 乾坤父母之謂 故知 某翔:何以斷其課業與家人爭執 由父輩發難? 我 :動爻化為晉卦 晉者 功名之卦也 故知 又離以乾化 故斷其父親發難也 某翔:何以說其不宜爭辯 以行動為上? 我 :不見兌 不宜爭 由乾動 宜篤行 故推斷如此 某翔:何以此人講得如此詳盡 因為對方女人嗎? 我 :此女與我有緣哉!抽到我名字之卦也(晉) 某翔:......衰小此女 人生半毀....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.243.219

08/08 16:30, , 1F
XD

08/08 21:20, , 2F
蕭宇翔最後一句好S咖喔!~!~!

08/08 21:31, , 3F
雖然用文言寫,但還是很...

08/09 01:15, , 4F
標題我想換成五六啦XD~

08/09 01:16, , 5F
現在想想 當時那位女孩真的是跟我太投緣了呀
※ 編輯: NTULin5566 來自: 118.167.243.219 (08/09 01:23)

08/09 01:28, , 6F
這樣說來林五六與林丑大看起來也是差不多的

08/09 01:28, , 7F
為什麼四樓看起來一副變態大叔的樣子呢?