[閒聊] 五六講古─占卜故事趣談(二)

看板NTUICPSC作者 (台大略懂哥林五六)時間13年前 (2011/07/03 22:53), 編輯推噓8(801)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
話說又到了社團聚餐的時間了 回想這學期對社團的貢獻真讓小的汗顏 只好在這裡講幾個故事跟學友分享做點功績 不然人家以為我林五六只會騙吃騙喝就不好了 --------------------------------故事開始分隔線--------------------- 一日 在活大巧遇某翔 某翔:林半仙 近來可好 我有一事相請教 我 :你講來聽聽 某翔:日前有一友人 跑來求占一事 以測字問事 口說一獨字 測其感情 我 :此人現在單身也 某翔:廢話! 路邊癟三也會如是說 我 :你難道就不想知道我還看出了些甚麼嗎? 某翔:別拖戲 快講 我 :我不但知道此人單身 也知道此人沒談過感情 對於感情皆以自己之猜測行事 又 雖然曾有對象不只一人 可惜皆悲劇的收場 宜勸他感情宜進圈內 請教女性有經驗者為佳 莫要自以為是 白費心機也 某翔:幹 你怎麼突然爆氣講這麼多 事實如你所說 該男同學確實如此 你怎麼可以看到這堆 是不是要講一下 我 :江湖一點訣 說破不值錢 但看在你誠心誠意的發問份上 我可以稍微說說 你看此一獨字 左犬右蜀 合為蜀犬吠日之象 故知此人沒談過感情 皆憑臆測也 某翔:何以斷此人對象皆不只一人 卻悲劇收場呢? 我 :此易也 左三右五 上火下風 合為鼎象 鼎三足 故可曰不只一人也 某翔:鼎可曰定 一鼎以定江山 何以說其悲劇 我 :此復以其字觀也 既有鼎而獨 三足存一 折足之謂也 可以說其喜劇嗎? 某翔:既如此 又何以請教女性有經驗者為佳? 鼎難道要烹女人嗎? 我 :此故事也 你沒聽說過問鼎的故事嗎 此為師的涵義 師者比之綜 取其坤 故知有經驗之女子可擔當也 某翔:誰教你這些的? 可以這樣講嗎? 我 :易法多門 惟準為是 難道可以拘泥嗎? 某翔:測字靈活 我不及也 -------------------------------------END------------------------------------- 雖然我林五六是用測字打天下 但我好久沒用測字了 希望這次水準沒LOW掉 希望大家會喜歡 咪哈哈哈~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.244.18

07/03 23:07, , 1F
大家請多多支持我的最新力作!!!

07/03 23:11, , 2F
我已經墮落到變成某翔了嗎? 台詞也太B咖了吧

07/03 23:56, , 3F
這篇好棒!

07/04 00:48, , 4F
哈哈哈台詞B咖好好笑~不過五六真是太厲害了~!!

07/04 14:22, , 5F
GJ

07/04 19:55, , 6F
大家喜歡就好 請期待下一集!!

07/05 00:36, , 7F
大家如果有case 歡迎來找我!!

07/06 04:08, , 8F
恭喜你要到FB,B咖也有出頭天! ㄎㄎ

07/06 19:00, , 9F
學姊你好壞喔~ 我是A咖啦!!!
※ 編輯: NTULin5566 來自: 118.167.241.128 (07/06 23:31)