討論串[公告]感控中心給大家的信~~請大家多多注意!!!
共 25 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wpf (平方根~~~~)時間17年前 (2006/11/09 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
親愛的實習醫師:您好!. 有主治醫師反映:部分同學於執行血液培養之檢體採集時,未確實遵守無菌操作,導致. 血液培養結果難以分辨為致病菌或為污染菌,影響臨床判定及病患之治療,常見錯誤. 包括:. 1. 未戴無菌手套,只戴清潔手套. 2. 血液注入培養瓶時,瓶口未以酒精消毒。. 茲檢附本院血液培養檢體採
(還有481個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者rickfree (邁進羅東)時間17年前 (2006/11/09 08:31), 編輯資訊
內容預覽:
我有疑問..抽blood culture要如何一個人戴無菌手套來操作呢. 從消毒到 打開針筒 到培養瓶口的消毒. 要無菌操作都需要人從旁協助. 除非院方跟護理部溝通 intern抽B/C小姐一定要跟. 不然執行上一定會有困難不是嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者Tosca (hi)時間17年前 (2006/11/09 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
當intern的時候 我也常為了這種可笑的要求而憤憤不平. 不過現在出來工作一陣子. 也慢慢了解這個社會到底是怎麼運作的. 老實說 這一切都是政治語言 大家上下交相賊一下. 日子還不是照過. 畢竟他只要求大家要帶無菌手套 並沒要求你手套要無菌阿~~. 單人無菌操作 這個只有台大intern才會的絕活
(還有2066個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chcl (耶穌 最好的朋友)時間17年前 (2006/11/10 06:32), 編輯資訊
內容預覽:
這段話真是太中肯了.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.216.0.72.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ssuchun (Fletcherman@LAB)時間17年前 (2006/11/10 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
我就是那個囉唆的VS,. 因為我的病人每一次都從PORT-A 抽的那一套,都快樂地長了一堆GPC. 要下決定要不要把放了三週的PORT-A拔掉的是我. 要面對病人哀求的人也是我. 病人為此掛點,要負責的也是我,. 當然幹了這件事情,要在這裡給你們念的也是我。. 貴班一半的人讓我教過抽血的消毒程序,全
(還有229個字)