[婦產] 安胎媽媽的小小心聲

看板NTUH_INTERN作者 (凡)時間13年前 (2011/03/28 23:58), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
我是4-3梯剛到產科的DR3... -- 產科總會有來安胎的準媽媽 一天有三次的special care 除了記錄安胎準媽媽的生命徵象之外 也包括他們有無感覺到胎動?有無宮縮?陰道有無分泌物? 以及安胎藥的劑量、流速 我下午去探訪其中一位時 恰巧有人在協助他擦澡 因為我的出現 他在些許困窘之下連忙把病人服的下擺拉下來 也許有感而發? 這位準媽媽問說我們實習醫師是隸屬哪個部門? 他有些建議想反應 我說 我們輪流在內外婦兒實習...所以並不隸屬於哪個部門 真要算的話那就是教學部吧!! 他說 主要是男實習醫師啦... 有時候我們習慣先探頭看看病人在不在 但上述的confrontation情況下讓兩者都很尷尬@@ 病人遮也不是 不遮也不是 我們走也不是 不走也不是 他建議說 來探訪前能先在簾幕後問聲: 「某某在嗎?」「我可以進來嗎?」 這樣讓兩方都在有準備的狀況下 就能充分避免尷尬的情況... 我聽完後馬上致歉...「真是不好意思」 他說 我是女生 倒也無所謂 只是想反應一下 我想 尊重病人隱私是不分男女的:) 病人也不僅僅只指安胎準媽媽一種 我覺得授乳媽媽也很需要隱私... 雖然實習醫師生涯都快結束了 大部分夥伴也run完婦產科了 還是寫在這裡與大家分享 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.84

03/29 00:08, , 1F
基本上這跟是不是intern無關...就算是R一樣遇到這種問題

03/29 00:09, , 2F
大概要JCIA新版規定每個病人隔間都可以顯示不可打擾才能

03/29 00:09, , 3F
改善吧

03/29 10:35, , 4F
我又把原po認成藍凡耘了 看到那句"我是女生"才想起來 顆顆

03/29 16:15, , 5F
我都先在簾後說"您好",她們就會說現在不適合進來

03/29 22:26, , 6F
我有時候就直接隔著簾子問了,反正也沒差~

03/30 00:40, , 7F
推 不只對安胎病人,其他科病人如果多問一聲,也可以

03/30 00:40, , 8F
避免尷尬的情形發生

03/30 00:50, , 9F
我也有被好心的家屬"提醒"過,我會直接隔著簾子問!

03/30 00:51, , 10F
就被病人稱讚了,然後就開始complain以前的其他intern...

03/31 16:48, , 11F
藍凡是女生??

04/01 19:04, , 12F
樓上這是老梗了...

04/02 22:34, , 13F
一定是那些男實習醫師不夠帥才會有這種困擾XD