[轉錄] JCI之我見

看板NTUH_INTERN作者 ( )時間14年前 (2009/10/23 12:03), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
http://nmxyoshee.pixnet.net/blog/post/25980501 JCI,JCI,多少罪惡假汝之名以行之... 10/21日有幸在祖馬顧問T大兒童醫院手術室參訪前進行簡報, 原本是簡單的簡報,還沒簡報前就被一堆大大小小的官兒警告要有禮貌,要用英文 因為今天報告本來就是老師拜託上場代打,所以用英文報告沒啥大不了 但是被警告要有禮貌就很鳥了! 還沒報告之前被警告要穿好全套手術房衣物,加上帽子口罩 還要把上衣紮進褲子裡面呢!那要不要順便檢查有沒有帶手帕衛生紙圍兜兜? 本來心情不錯,被這些官兒搞得火氣上升,已經先預告,對方如果態度不佳我也不會太客 氣 不過沒有人把小R的臉色當作一回事,這也沒關係,我習慣了 開始簡報,我就把老師給我的slide(昨天用keynote重新再打一遍)用普普通通的英文講 一遍 講完(聽說,有讓我報告完算是給我面子!),話聲未歇,便開始今天的電電之旅... 大意是:我是來聽兒醫手術室的狀況,不是來聽麻醉科到底幹了什麼。 如果你肯誠心誠意的問我,我就告訴你。 基本上,我報完就知道可能準備錯方向,被電是應該的。 但是這種態度基本上跟侮辱一個人沒有兩樣。 現在R4,R5的再clerk時期有被陳楷模院長電過,就差不多是那種的兩倍程度。 我聽了當然不爽,冷冷的講一句:如果你早一點告訴我你要聽什麼,我可以把東西弄出來 給你。 我就是不問,我也不想為我的slide辯解。 但是這位顧問卻把矛頭轉向老師,認為我是被陷害的, 我老實說:我從來不覺得這是被陷害,畢竟再一個禮拜出國,有個機會用英文報告也是經 驗。 而且我這個人最喜歡做slide了! 老師也很好心起來幫我擋,只是還是不斷的被罵,礙於身分也只能不斷的點頭。 那種羞辱的程度,當到T大醫院的主治醫師,還要像小學生一樣被羞辱,很抱歉,這口氣 我嚥不下去! 或許我們醫院離JCI的程度還很遠,但是你要糾正錯誤時,不需要像羞辱小學生一樣辱罵 ! 你可以把我電的焦焦的,但是你不可以侮辱我的人格。 這位尊貴的顧問,離開簡報室前還嫌棄了 第一,今日只有護理長一人迎接,表示我們不尊重她,不尊重JCI, 第二,今日茶點不易拆開,不易入口,一定存心不讓貴賓吃,T大醫院這樣子太不尊重JCI 委員了! 該名顧問離開之後,越想越生氣,小弟便開始大聲complain,不過顧問聽到了,便回到簡 報室中 質問小弟我有什麼要發洩的,就直說, 既然有人要我發洩那我也不客氣:(由於已經處於超級賽亞人階段,所以可能有所誤差) 這裡是台灣,我們講中文,我不管你們委員從哪個鬼地方出現,在台灣就是講中文,要聽 的懂自己找翻譯講給你聽 我不爽的是你的態度,你可以糾正我,但是不可以侮辱我!我的績效被T大醫院拿來付你 薪水不是讓你羞辱我用的。 之後就有如皇帝出巡般巡視開刀房恢復室ICU。 這時要感謝麻醉科在兒醫的leader,我們所有的運作幾乎沒有受到影響,而且完全電不倒 尤其是有關藥物,急救車,器材等。 由於老師對於兒醫不太熟,所以問題大部分都由我代表回答, 通常這種臨床問題,沒人可以電倒我的。 除了不小心有本病歷有個東西沒簽名被抓到之外,幾乎沒有啥好害怕的 不過除了這位尊貴的顧問之外,令我不爽的當屬台大護理部! 整個過程中不斷的有人提醒我不能手抱胸,這樣不禮貌, 我瞪了這個看起來想是開刀房掃地阿嫂的人物,哇!居然是護理部主任!冷冷的一句:我 覺得沒差,便繼續不理他。 如果在場有任何人注意到的話,這位尊貴的顧問也沒有把衣服像是小學生一樣紮進褲子裡 喲! 證據,恩,就在那個全程錄影的V8與不斷卡位照相的數位相機裡面。 至於是哪位官兒負責這些事情,抱歉小弟不了。 護理部把JCI這種事情搞得無限上綱到一種令人髮指的程度,包括 1.要把手術室外套的拉鍊拉起來 2.要把上衣紮進褲子裡面 3.不能穿太花的襪子唷!這樣子看起來很髒唷! 4.不能雙手報胸,這樣子沒禮貌! 5.不能用手指亂指唷!一樣沒禮貌! 6.只是因為一句話,就要所有人都要用英文報告?做人有點尊嚴吧!要硬一點吧!總是得 要從無脊椎動物進化吧! X的,你是在管幼稚園還是醫院? 不過沒關係!麻醉科的同志們!以後我們叫機排點飲料不需要千里迢迢去七樓吃了! 我們直接去恢復室吃就可以了,因為他們拿mister donut招待顧問唷! 同理可證!我們也可以去那邊大吃大喝! 除了幹之外,今天其實還有別的想法... 其實JCI有很多想法是對的,對於工作人員的安全,有太多東西是我們沒有注意到的 包括福馬林與Cidex,都需要有通風櫥與護目鏡還有手套。 另外,一致的照顧標準也是JCI的精神, 東址與西址與兒醫,急救車與配備都應該一致,照顧品質也應該一致。 對於藥物的管理,我們的漏洞真的是太多了,尤其是麻醉科這種管制藥物一大堆的地方。 不過!最簡單的就是把護理部的那些阿嫂頭頭們撤了,這個醫院會清靜許多 很多東西也會推行的快一點!舉例來說: 迎接委員的歡迎詞:「歡迎委員,我是○○○(職級),我們可不可以先坐下,看委員需要 什麼,讓我們為您準備,並容我們做個五分鐘簡報」 挖塞,是哪個智障想出來的東西?這種噁心的東西,你們要當婢女下僕你自己去當, 我是來行醫的,不是來PLP拍馬屁的,我只想講:不要干擾我救病人,你要看自己看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.206

10/23 12:44, , 1F
只能推了

10/23 12:50, , 2F
只能推學長了 太酷了

10/23 20:31, , 3F

10/23 20:47, , 4F

10/23 23:38, , 5F
推 (麻麻科真酷)

10/24 01:00, , 6F
大家應該來留鬍子

10/24 09:31, , 7F
帥!