[討論] 請問有關Intern車/換藥車的後勤補給問題

看板NTUH_INTERN作者 (Schadenfreude)時間15年前 (2009/04/20 13:38), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
(這篇也包括我們執行的臨床技能時 所需要的後勤跟被物品) 我想請問各位intern們 大家所遇到的情形如何 因為我發現 各單位情況不太一樣 我覺得我遇到最好的地方 就是骨科跟眼科的病房 Intern車跟換藥車 永遠都是滿滿的消耗性醫療用品 (Cath/紗布/棉棒/3秒膠) 而且執行臨床技能時 所需要的器材永遠是準備好 提高我們執行的效率 那有些別的部門 就沒有這樣的制度 器材自己備 車子自己補 (背錯管? 重抽就好 問題不大) 我們做intern做到現在 有些事實我慢慢開始瞭解 改變 不是那麼容易的 有些事情 要時機若對 才能實行 某部門的辛苦 我也很體諒 因為有些地方 我們還在草創時代 他們有他們的玩法 是應該的 Intern們也應該多體諒 我們應該共體時艱 入境隨俗 但是我是真的很好奇 台大有沒有有關備器材/消耗品補給的政策還是傳統 感謝大家聽我發問 -- 我猜這篇波完下一梯的後果: 1) Intern自己備晨血 2) 剩下的intern日子 我被派到屋頂值班 問題都不大 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.216

04/20 16:44, , 1F
天啊 你的發言好中肯喔

04/20 17:33, , 2F
護理部不是你動的了; 除非你是豬皮跟羊皮

04/20 19:01, , 3F
你沒遇過要自己換垃圾袋 & 抗針扎容器 的單位嗎 ㄎ

04/20 19:47, , 4F
推骨科 on foley護士就在旁邊幫忙 就肝心 <( ̄︶ ̄)>

04/20 20:45, , 5F
很多東西都是自己備阿,護理人員哪有空理你

04/20 21:21, , 6F
現在養成的習慣是出去前先看有沒有少東西~~

04/20 21:29, , 7F
平常自己備慣了 到icu全都護士在旁邊幫你遞 就甘心

04/20 21:29, , 8F
紀錄都寫不完了 哪有時間XX

04/20 21:50, , 9F
交班都交不完了,哪有時間!