[外科] SICU意見調查part3

看板NTUH_INTERN作者 (神姿道)時間17年前 (2007/07/15 19:47), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
不好意思 還有第三回 XD 由於同學意見寫得有些籠統 韓老師叫我問清楚 疑點有二 1. A-line:是想要學習這個procedure或ABG判讀? (補充一下 病房pun-A跟ICU A-line setting是不一樣的procedure) 2. Emergency medication & treatment:這個是指ACLS嗎? 由於未具名 臨時找不到同學 而且我明天就要跟老師報告 所以目前預設如下 1.為ABG判讀 倘若是想學procedure 可以自行向護理人員請教 如果是放a-line的indication 已有其他同學提到 2.為ACLS沒錯 如果事實不是這樣 請來電聯絡 7124 有其他意見想補充也很歡迎 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.18

07/15 21:05, , 1F
A-LINE跟ABG判讀差很多吧? 寫A-LINE就是學技巧阿

07/15 22:14, , 2F
我覺得學動脈壓波形的判讀也很重要!SICU的電腦裡有資料!

07/15 22:17, , 3F
indication及procedure的話NEJM上有影片可看...^^

07/16 07:21, , 4F
好吧 看影片跟實際操作有差 反正我就直接跟護理人員學囉

07/16 19:29, , 5F
ok 明天我會跟韓老師補充 至於是否要做統一的講義或說明書

07/16 19:32, , 6F
就讓老師決定囉