[公告] 第五十五屆台大港澳會會長候選人及政綱

看板NTUHKMSA作者 (台大港澳會)時間14年前 (2010/05/02 21:52), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
陳懷遠 電機二 第五十四屆台大港澳會活動股股員         珍珠盃統籌         迎新宿營隊輔 提名人: 鄭文軒 國企三 第五十四屆台大港澳會財政 歐鎮健 昆蟲三 第五十四屆台大港澳會公關股股長 江柏輝 資管二 第五十四屆台大港澳會生輔股股員 蘇惠英 生工二 第五十四屆台大港澳會公關股股員 黃偉強 財金二 林梭  化工一 袁志誠 土木一 黃露婷 政治一 參選理念: 俗語說的好,在家靠父母,出外靠朋友。我相信你跟我都是因為一份決心,一份對未來有 所期盼的精神,才會飛越海峽,到寶島求學的。也就是同一種語言,同一顆思鄉情意結, 讓我們彼此間有所連系。同樣,台大港澳會也是各顆情意結聚集起來的一個志願團體。作 為港澳會幹事的一員,我深感榮幸,因為能切身服務自己同鄉,使他們能專心享受大學生 活;每個人滿意的笑容,喜樂的笑聲,每一份由汗水與熱情所建立的友誼,就是對港澳會 最大的回贈。也因為這此快樂,令我深知港澳會的存在是需要的。但團體存在的前提是甚 麼?答案是一位舵手及一班有能力的水手。責任和決心就是我願意站出來參選台大港澳會 會長的兩大原因。我決心要為台大港澳會建立公信力!我決心要為港澳生爭取你們應有的 權利!我決心要讓大家不會白花會費! 你可能質問我哪來的自信?美國通用電電器(GE)的前執行長傑克‧威爾許說過:"人 對了, 事就對了!"要知道我不只是一個人,我將有一群優秀的團隊與我同舟共擠。能 夠考進台大的港澳同學絕對是優秀的一批,定能找到有工作熱誠,辦事能力的同學。如果 說隊員是各種新鮮的食材,我的工作就是要調和五味,讓港澳會色香味俱全,讓各會員能 品嘗到值得回憶的滋味。 遺憾的是,會長職會是年更制的。一年的時間裏,我為港澳會所做的事可能只是寥寥可數 ,更不用說為港澳會帶來的革新。然而解決方案還一個──人。培育下一代的領導班底就 是我最大的工作,而且將會是以後任何一屆會長傳承的概念。不只是培養領導能力,更重 要的是各人的辦事能力及團隊合作力。大學是進入社會前的最後一個關口,你準備了甚麼 前進陣地呢?畢業證書?理論公式?我們真正需要的是要懂得如何去處理事情,如何跟伙 伴合作。這不是平白說說就可以得到,辦事的自信是需要身體力行的服務過才能建立起來 ,台大港澳會很樂意為大家建立這個平台 讓我們一起通力合作吧!為自己,為朋友,為來自同一地方的伙伴,在喜樂中服務吧! 政綱: 1. 資料透明化,系統化 重新開設BBS教學,使新生能夠活用這資訊收集工具。 對將舉辦的活動,會透過BBS,個人電郵及FACEBOOK三大路徑去通知 大家 2. 加強港澳會組織化 增加各年級自身與互相的聯系;設年級代表各一名,能在港澳會會議中發表立場 設立香港學生小組;組織香港同學參與各項活動及聯誼;該組長為香港同學代表, 負責為香港同學在港澳會會議中發言 3. 增加對外交流 重新實行義工行,定期進行探訪工作 計劃再辦港澳週,加深本地生對我們的了解 重開廣東話班,活化兩地學生的文化交流 與其他學生組織進行交流活動 4. 培育人才,鼓勵創新 突顯改變的重要性,推廣革新是從上而下改變的概念 從會長以身作則做起,重視對股員的辦事能力,領導能力訓練 5. 為各種聯誼活添加新元素 除了以往的珍珠盃,港澳之夜外,增添新型活動;務求令會員對港澳會活動保持 新鮮感。 各位會員除了可以電子郵件去 ntuhkmac@gmail.com 發表個人意見外 亦可以寄信至我的個人電郵 ronadlNHM55@gmail.com ,我必定在兩天內回信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.193.138

05/03 11:09, , 1F
我努力推!!!!

05/03 11:24, , 2F
上面電郵打錯了, 是ronaldNHM55@yahoo.com.hk~^^

05/03 12:05, , 3F
大推~

05/03 12:21, , 4F
抱歉..應該是ronaldNHM55@gmail.com 才對..(跪~)

05/03 13:22, , 5F
加油 !!

05/03 18:19, , 6F
幫推!!!

05/04 15:00, , 7F
good!!!!!

05/04 18:30, , 8F
新型活動...麻雀大賽??

05/04 22:55, , 9F
新鮮感 好期待

05/05 10:06, , 10F
冷笑話大賽