[心得] 東華史學盃心得文與隊長卸任文

看板NTUHISVOLLEY作者 (阿金的可愛鉛筆盒)時間3年前 (2020/07/21 00:32), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
從大一到現在也不知道寫了多少篇心得了,真的不知道從哪裡下筆比較好。 所以大家也不要太認真,畢竟把這篇心得當成國中生作文來看就好~ --------------------------------------------------------------------------- 這次的比賽,雖然被同一隊虐了三場,但我們應該也算是貨真價實的季軍吧! 從六月初決定參賽到七月中跑去花蓮打完比賽, 前後才一個月的期間,真的是一趟說走就走的旅程呢! 我也曾猶豫要不要報名這個盃賽, 在戰力上,兩個大一、三個大二加上一個大三的隊伍, 在個人實力不濟的情況下實在很難有所期待。 如果巨人跟祥祥沒有打算要參賽的話,我們大概就只能去花蓮觀光了XD 在時間上,辦在七月中對我自己的暑假規劃也是一個問題。 在地點上,花蓮真的挺遠的,住宿交通什麼的都要一手包辦。 對於一個從沒訂過火車票的人真的是一種挑戰呢ㄎㄎ~ 但是,今年我們已經因為各種原因太久沒打正式盃賽了。 隊上缺乏一個共同努力的目標,大家沒有目標漫無目的的練著球, 而這個比賽正好可以當成大家努力的目標, 所以經過考慮後還是決定報名比賽了。 報名比賽後, 迎來了這次盃賽隊我自己最重大的決定—「打舉球」 雖然也不算是很臨時的決定,畢竟隊上沒有舉球早就是一個既定事實。 想要比賽勢必要有一個舉球,所以我也早早開始練習舉球。 但說實話這對我來說是一個很大的挑戰,雖然阿烙也可以去打舉球, 但考慮到下學年的各種不確定因素,還是決定由我來打舉球。 從結果來說,應該還不算差吧(? 很快的到了比賽的前一天,接踵而來的是我自己一連串的出包狀況。 車票少買、鞋子沒帶、民宿超級遠等鳥問題… 還好後來都有設法解決,沒有影響到比賽事情,算是不幸中的大幸吧(? 還有民宿老闆願意載我們去體育館更是始料未及。 在這種種奇妙的事情下,史學盃如期在隔天開打~ 比賽內容在這邊就不多贅述,就講我自己的感覺吧~ 在練習時的舉球跟比賽時的感覺真的差有夠多!!! 原本以為可以舉好的球,要嘛滑掉,要嘛舉太高… 再不然就是直接流掉。 這裡我真的要好好感謝各位攻擊手們,尤其是兩位大學長, 非常感謝你們總是能把這些難打的球定下去得分! 不過我雖然對我舉球的品質很懊悔, 但這次的盃賽我似乎調整的比以往的快。(除了季墊賽局末那幾顆…) 在場上似乎不太會去在意自己過去的失誤了, 不知道我是臉皮變厚了還是懂得向前看了呢(? 這次的盃賽,做為在場上「學長」我對我的表現還不夠滿意, 先不論舉球,光在跑位以及發球上我自己就出現了為數不少的失誤。 雖然有點馬後炮,但是打東華的那幾局, 要是在我發球的倫次可以穩定發往他們接發較弱的那邊, 我們也許真的有機會可以拿下一局。但每每到了那種時候都會不小心發OUTBALL… 基本功如此,更不用說舉球了,雖然偶爾還是有幾顆舉的還不錯的球。 但大部分的球攻擊手能夠處理就已經是萬幸, 更不用說那先流到裁判椅的修正球還有高到二樓的二號了。 希望往後的練球中,我可以提升舉球的穩定度,讓攻擊手可以更盡情的發揮。 (不過如果明年收到舉球的話我就可以轉回本業了XD) --------------------------------------------------------------------------- 這次的盃賽,雖然結果可能不是非常完美, 但我們還是打出了一場非常不錯的比賽, 而隨著這次盃賽的結束,我也正式卸下臺大歷史男排隊長的職位。 兩年的時間,在不斷被學長叮(ㄋㄨˋ)嚀(ㄆㄣ)和鼓(ㄔㄠˊ)勵(ㄒㄧㄠˋ)之下, 我也漸漸的學會怎麼當一個隊長。 (雖然後來得知原來早在大一就被有意培養????) 儘管過程還是有許多不順利或者需要加強的地方,但最後也是當完了兩年隊長… 這兩年來真的非常謝謝大家!! 謝謝巨人, 謝謝你一直以來對我和球隊的各種建議, 在我不知道該怎麼做時提供我很多選擇, 也教會我該如何排菜單和各種攻擊上的問題。(雖然你真的很機掰) 謝謝祥祥, 謝謝你不斷在百忙之中還是願意來帶大家練球, 在練習中點破大家的問題,也適時的在比賽前認真的點醒大家態度上的問題。 (但是我還是接不好扣球QQ) 謝謝八懋教我如何處理隊務, 謝謝你從我當隊長開始就不斷關心我的狀況, 常常提醒我應該怎麼關心學弟和處理其他隊上的問題。 (不過你那個時候真的很兇XD ) 謝謝東凱, 謝謝你不斷聽我抱怨球隊的大小事情, 也謝謝你多待在球隊這麼長時間,讓我們能無後顧之憂的上場比賽。 (所以我說484該回歸ㄌ) 謝謝阿烙, 謝謝你還願意待在系排,不斷的指正我舉球上的問題, 也因為你的戰力讓我們成功拿到兩個獎盃。 (所以我說下學期484該押寶我們了XD) 謝謝焜傑, 謝謝你總是會和我討論隊上的問題,讓我知道我該怎麼去處理, 也感謝你如此認真練球與對待排球的精神,讓我們能努力維持一週三天的練球。 (雖然你的腳還是會定死 ㄎㄎ) 謝謝致遠, 謝謝你明明已經畢業了卻還是會來和我們一起練球, 也一直關心隊上的發展,在比賽時也幫助我們進行站位調度與喊暫停。 (雖然你也一直嘴我QQ) 謝謝怡安, 謝謝妳每次盃賽從不缺席,都幫我們處理好各種盃賽的問題, 不管是報名、車票、錄影、飲用水等等.. 真的非常感謝! (身為最後的女性球經,妳不能走啊...) 謝謝元淯, 謝謝你提醒我隊上的凝聚力問題,讓我知道我自己有哪裡做的不好 。也謝謝你在場上的每一個喊聲與對我的安慰。 (下次一起打爆X大吧!) 謝謝奕儒, 謝謝你每次都如此認真的對待排球,每次練球總能看到你認真不懈的身影。 雖然你起步較慢,但我相信你一定能有所成長的! (記得在場上不要再當木頭ㄌ) 謝謝宇豪, 謝謝你在場上的拼勁,沒有運動神經這麼好的你加入,我們今年不可能拿盃。 (不要太在意自己的失誤,你還會變更強的!) 最後謝謝女排的各位,雖然我不知道你們看不看的到這篇文XD 謝謝你們在我們練球人數稀少的情況願意接受和我們一起合練 ,感謝幾位學姊認真的教導,還有非常感謝你們在場邊的加油聲! (我常常聽到你們對我喊NO MIND呢XD) 要感謝的人實在太多, 總之,謝謝大家讓我學會如何當一位「隊長」! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.148.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUHISVOLLEY/M.1595262754.A.11E.html

07/21 00:43, 3年前 , 1F
是說看在我這麼有誠意的份上,我可以不用做體能吧(?

07/21 07:34, 3年前 , 2F
蛤 為了凝聚向心力你肯定是要親自示範的啊

07/21 19:40, 3年前 , 3F
文筆有進步欸 敝系的訓練卓然有成QQ

07/22 06:03, 3年前 , 4F
謝謝阿金這兩年撐起球隊,明年卸任之後可以好好安

07/22 06:03, 3年前 , 5F
養天年了,記得不要變太胖!

07/22 15:49, 3年前 , 6F
為了減肥總該做個體能吧!

07/22 22:12, 3年前 , 7F
看得到XDDDDDDDDD 加油!!!!!!!!!!

07/22 22:12, 3年前 , 8F
我猜妹妹們其實沒有批萬帳號