[心得] 練習心得

看板NTUHISVOLLEY作者 (shibark0108)時間5年前 (2019/04/08 16:52), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
看完台大盃的影片以及自己在場上的體悟(?後,我覺得自己有以下幾點需要多多練習: 首先是高手的部分,由於我的高手還是有很大的進步空間 所以在場上接球時會習慣性地往後用低手接球,也因此放掉一些明明可以用高手接到的球 這項弱點是我一直努力想要克服的,雖然有時候使用高手的意識會增加 但整體而言還是不夠積極,需要再多多磨練一下QQ 第二是在這幾場比賽中有時候我會下意識地閃避一些扣球 很慚愧的是我目前也不知道當下自己在想什麼 除了有可能是覺得扣下來的球很痛,所以身體自己行動的本能(?之外 我覺得最大的可能性是在接球意識慢慢提高的同時 以前不太敢接球的習慣還有一點點殘留下來 所以導致自己腳步就算到了,還是下意識閃掉了那些球 因此我認為最能克服的方法就是在大家練習自由攻擊的時候,盡量去接能夠接到的球 在這之中培養出能夠不閃避球的意識 至於自己做得比較好的地方,就是低手終於比較穩定,不會亂噴了 也因此不會再害怕自己接得不好,增加了自己的接球意識 還有在場上也比較會喊聲,希望自己能夠繼續好好保持! 想加強的部分就如自己在上面所講的,高手真的要多多練習… 還有由於這學期的陣型跟自己以前跑的都不一樣 所以希望自己能夠毫無遲疑的站好自己的位置,避免場上因為站錯位置而混亂 最後希望阿金的腳趕快好,不然我快要被操到虛脫了(聽起來超怪 大家加油啦!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.246.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUHISVOLLEY/M.1554713540.A.751.html

04/09 16:38, 5年前 , 1F
下次再閃球就祭出試膽菜單好了

04/10 16:26, 5年前 , 2F
嘿嘿

05/03 22:00, 5年前 , 3F
test