[心得] 2018台大史學盃心得

看板NTUHISVOLLEY作者 (阿金的可愛鉛筆盒)時間5年前 (2018/12/11 23:49), 5年前編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
我站在發球線上.... 往地板運了五下球 深呼吸一口氣 球發出 對面一傳噴了 二傳沒修到位 是顆嗆司 我往後退了兩步 「我來!」 祥祥接走了這顆嗆司 八懋穩定的舉出 巨人從容的跳起 隨著一聲巨響 球穿過對面的攔網 重重的打在場內 摁…我們贏了呢 我們..拿了冠軍 我們..五連霸了呢 當下的感覺真的好激動 (甚至飆出了一些眼淚XD 回到正題 雖然上個學期才做為先發打過北歷盃 但還是無法免除心中的緊張心情 第一天早上對上成大 實在過於緊張 發揮的相當差 完全沒有進入比賽的狀況 所幸學長們強行CARRY 還是拿下了這場勝利 下午對上輔大 雖然一樣有些緊張 但由於已經確定晉級 所以壓力比較沒這麼大 開打沒多久就進入狀況 我也深刻的體會到比賽的感覺 不過最後輸了 我了解到自己實力的不足 也不夠穩定 第一天打完之後,輸了一場,得知六強對手是文化 雖然不覺得一定會輸 但我知道要是狀態還是跟第一天一樣的話 肯定贏不了 我能做什麼? 不就是調整好狀態 明天放手一搏嗎? 於是為了明天要早起 晚上早早就睡了 六強賽對文化 因為對方的人出了點問題 所以我們贏的相對輕鬆 因此順利進入四強 還真的是相當意外的一場 四強賽跟冠亞賽 是我至今為止印象最深刻的兩場比賽 也不知道為什麼 比賽一開打就很快進入狀況 我很清楚的知道我應該要在場上做什麼 發球敢發 發進 讓巨人跟祥祥在前排多得一點分 球無論如何都要碰高 讓八懋來處理 不斷提醒自己要怎麼做 雖然之前的比賽和練習總是做的亂七八糟 也許是那天球感特別好 也許是在比賽的情形下注意力特別集中 接發敢去接 不要放球 把球接高 (雖然還是噴了不少顆 唉~ 嗆司小球注意 慢接 (雖然一有嗆司祥祥就會衝過來接走XD 而當我轉到四號位的時候 是我有最多攻擊機會的轉位 這時巨人跟祥祥都在後排 我知道我要努力突破 讓祥祥不斷的發出強力發球 或是盡快讓巨人轉上來 我是這樣告訴自己的: 「只要一球,打死對面一球巨人就轉上來了」 不斷的要球 不斷的嘗試 儘管自知可能會被攔 我還是要打 只要有辦法拿下一分 接下來就會輪到我們最強的轉位了 祥祥在後排接球 巨人在前排攻擊 但 我好像也沒突破幾顆 ( 唉~ 不過倒是變的很敢要球跟扣球了 其實賽前我曾經想過一個問題 我要以什麼樣的方式幫助球隊 凡事都求穩嗎? 發球發嗆司 攻擊拍過 發球儘量接 小球碰高 是 這的確是一個方法 我不否認我曾經是這麼想的 但 光是這樣似乎還不夠 經過致遠跟巨人的提醒 我決定先從發球開始 從發穩到慢慢加壓 (但實際上練習時一加壓就會掛網或出界XD) 到了打文化那局 我才深刻體會到自己的發球有所進步 至於攻擊的部分則是自我心態的調整吧 我感受的到我自己的攻擊有在慢慢進步 但打的時候總是放不開 也許是第二天手感比較好 所以才敢放開打(但還是打了不少鳥球..) 額…都沒提到接球呢~ 因為實在接的有點糟… 兩天比賽下來 因為我的接球丟了不少分 有幾顆關鍵的吊球甚至連碰都沒碰到… 看來接下來要練的還多的是呢! 我可不能滿足於現狀 接下來是休賽期 是該好好加強接球了 我還真想看看自己接球進步之後的樣子呢~ 有時無聊的時候就會翻翻之前的心得文 每次的感覺都不太一樣 開始寫這篇心得文之前 也去翻了翻之前的心得文 看看自己與其他人的心路歷程 似乎又有不同的想法 明明都是一樣的內容 卻越看越有趣 其中當然不乏一些很好笑的經歷 雖然有心理準備 但大二就接任隊長壓力真的很大 事情一下子變超多 ( 都壓縮了我拿來耍廢的時間? 球隊的隊務遠比我想像的複雜 我自己辦事效力又不怎麼樣 常常搞得自己每天都在煩東煩西 事情好像永遠忙不完 這時就會想去翻翻學長們的心得文 看看之前球隊的樣子 看看之前發生了什麼事情 看看學長們對於排球的熱愛 也許這也是種抒發壓力的方法吧! 不過這些都是過去式了 未來我還是會盡力把這個隊長當好的! 再麻煩大家多多指教了! 直到現在回想起來真的好不真實 雖然我不是沒想過我們能奪冠 場上2個碩班、1個大四、2個大二、一個大一的陣容 比起大多數由大三大四+碩班所組成的隊伍 能一路過關斬將到拿冠軍 實在太不科學了 但 我們能贏並非僥倖 是大家都發揮實力的結果 因此我想在此跟大家說一聲謝謝! 不只是場上的球員 包含場邊的教練、學弟、球經、來加油的學長還有女排的各位 這個冠軍是和你們所有人一起拿下的 真的 謝謝大家! P.S 我還在等戰史更新RRR(敲碗~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.245.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUHISVOLLEY/M.1544543360.A.284.html

12/12 00:08, 5年前 , 1F
從熱身就感覺得到你進步很多,場上還要多給自己一點

12/12 00:08, 5年前 , 2F
信心,加油啦!

12/12 05:53, 5年前 , 3F
動作越簡單,成功率越高,發球、扣球跟接球都是如

12/12 05:53, 5年前 , 4F

12/12 05:54, 5年前 , 5F
然後在場上要隨時看球,特別是準備進攻的時候

12/12 13:50, 5年前 , 6F
戰史是你要更新好嗎...

12/12 14:23, 5年前 , 7F
另外錯字太多 罰你重寫 明天早上八點前改完
※ 編輯: zxcvsmileAbc (140.112.245.113), 12/12/2018 16:54:11

12/13 12:03, 5年前 , 8F
怎麼會是你等戰史更新啦xDDD

12/13 12:59, 5年前 , 9F
錯字還是一堆,的=/=得,明早八點前改完

12/13 16:09, 5年前 , 10F
那個就不要在意了啦XD 是說我不是版主不能發公告RRR

12/16 22:52, 5年前 , 11F
其實大部分系隊,大二大三是主力...