[心得] 台大盃心得與檢討

看板NTUHISVOLLEY作者 (shibark0108)時間5年前 (2018/11/22 16:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
終於考完讓我很擔心的日文了,雖然現在片假名什麼的還是背不起來QAQ 我覺得快被圖資跟日文搞瘋了…趁現在頭腦清楚來打心得文 看完台大盃和後來的友誼賽,我覺得有以下幾點需要加強: 首先是發球的部分 一直以來我的發球都是全隊最不穩的 很常打出界或是掛網 發不過去的原因除了球會拋過頭之外 最常發生的就是太晚出手 結果導致球直接打在網上 雖然相比之前我的發球有比較穩定 但還是有很多需要加強的地方 在史學盃之前我會努力讓自己的發球可以更穩定的 最主要的努力方向就是把拋球穩定好然後做好祥祥之前教過的訣竅 再來是關於接球意識的部分 在台大盃或是其他友誼賽的時候 自己很常因為沒有喊聲或是喊太小聲導致隊友沒辦法反應過來 也很常太晚喊聲 沒有給隊友反應過來的時間 跟阿金一樣 我很常因為擔心自己接不好或是覺得隊友會接而因此漏球 雖然最近幾場的友誼賽接球意識有稍微提高 但還是容易有忘記喊聲 甚至是用單手接球的情況發生 因此具體的改善作法仍然是提高自己的接球意識還有記得喊聲 另外有幾次防守比較弱的輪轉也要擴大自己的守備範圍跟早一步到位 第三項則是接發球、接小球、接扣的問題 雖然這項的問題比較偏向個人技巧的部分 但是我認為在場上的壓力調整也是導致我接球很容易接不好的問題 就算打了這麼多場比賽 身為一個連坐雲霄飛車都會緊張到想吐的人來說 其實每次上場比賽我都無法改善自己緊張的情緒 這樣下來時常讓我沒辦法發揮出自己在練習時的表現 接球的品質也跟著下降 加上如果一直失誤的話 我更容易因此慌掉 所以希望自己在比賽時能夠調整好自己的心情 不要亂掉 如果各位看到我在場上愁眉苦臉 也麻煩大家提醒我一下 我會快點挑整好自己的情緒的 感謝大家~~ 最後想提一下我這學期以來的心得 其實剛開始進來系排抱持的是一個「想要多多運動」的心態 因此當時的我絕對沒有想到大二的自己能夠站在場上打比賽 如果當時的我知道現在的狀況 大概會覺得自己瘋了才會加入系排吧(喂 但是老實說我不後悔自己有加入這個球隊 雖然我才大二 但是跟著學長、同屆的阿金還有學弟一起這樣打球是一個很棒的體驗 雖然我很常跟阿金抱怨「今天又要練球了」 但是我很慶幸自己有堅持到現在 比起大一的我 現在的我似乎也多了「想要贏球」的心情吧 隨著大二開始雙主修圖資系 我的生活變得越來越充實了 每個禮拜不是一堆功課、報告 就是日文的小考 老實說已經很久沒有感覺自己這麼累了 每天都超不想起床的啊… 加上最近又要比賽了 總覺得自己過得好像有點充實 於是我毅然決然退掉閻鴻中的中國史學史了XD(聽他的聲音我每次都超想睡 雖然不知道下學期如果又一樣修了25學分後會不會爆肝 也不知道自己是否能就這樣一直維持下去 但在那之前我都會好好努力的 也希望史學盃能打出好成績~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.246.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUHISVOLLEY/M.1542873824.A.311.html

11/23 21:38, 5年前 , 1F
在練球中找尋一些成就吧!好比說接到一顆吊球給自己

11/23 21:38, 5年前 , 2F
一杯奶茶XD