[心得] 2017師大史學盃心得文

看板NTUHISVOLLEY作者 (ike0140)時間6年前 (2017/12/15 23:39), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 6年前最新討論串1/1
史學盃也過快一個禮拜了 板上除了請假文外就靜悄悄的,所以就由我先來拋磚引玉吧 首先,還是恭喜各位順利拿下冠軍 雖然在練習賽的時候就已經覺得這次的史學盃依舊毫無懸念 但拿到冠軍終究值得慶祝 畢竟人的一生能有幾次四連霸? 不過 我想各位也明白,這次奪冠的過程也不算太輕鬆 尤其是四強與冠亞賽的時候,我們也是被對手咬的有點緊 綜合原因不外乎防守穩定度不足、舉球球質不穩與攻擊手無法發揮 講更清楚一點,就是表現的有點糟糕,完全不像三週前各位在練習賽時候的表現 至於細部的部分,我就不再贅述了,想必在比賽過程中都已提及 這些都是各位在當下都要面對的問題,但更重要與迫切的則是未來的發展 這學期中確實發生不少事,也多少影響球隊的運作,這些都不是我所樂見的 我所期望的是在我離開之後的系排仍然欣欣向榮 不一定要是冠軍,但要是最有活力的球隊 過去的事情就讓它過去,但各位一定要記取教訓,不要讓錯誤一再重演 這些年來球隊的發展一直是我所關注的重點 過去的學長姐們把球隊交到我們的手上,那繼續傳承就是我們該做到的義務 待在球隊的這段時間,雖稱不上十全十美,但也是盡心盡力 我依舊感嘆沒能再把各位帶到一個更高點上,為這幾年的成就徒留遺憾 對於我自己,也對於各位,我都是用高標準來看待 我視諸位為運動員,也請諸位對己身多加鞭策,以不負多年在球場的辛勞 在往後,如何維持一個有效運作的團隊是當務之急 責任並不在隊長、學長的肩上,而是每一位系排成員都應負起 經營團隊的方法很多種,見賢思齊雖有其道理,但此賢之處又焉益於我隊? 運用之妙,存乎一心 多瞭解團隊特性與當中的每一位,才能選擇出最好的方法 當然,各位在奮發之時也別忘記享受排球運動 初心不忘,方得始終 在系隊生涯的最終,我也僅以這兩句話送給各位 隨著多位學長的畢業、離隊,你們也終將開啟屬於自己的新時代 試著在北歷盃證明自己吧! 至於對我而言 這次的史學盃多少帶有點遺憾 我對於自身的球技仍然不太滿意,總希望可以不斷的進步 但這願望多少將隨著系隊身涯的結束而告終 有時總會回想過去那些與校隊錯過的機緣,或許當時的一個決定就會影響到現在 然而,後悔是來自於對現狀的不滿 至少我很珍惜這些年與各位一起打球的時光 很多人都誤解是因為有我的加入才有如此多的冠軍,但這真的太抬舉我了 倘若不是各位這些年的付出,我們也不會站在如此的高點上 四年過去了,我還是同樣的想法 在最後的史學盃,我要求主辦讓全隊都上台拍照 只因為我深深知道,你們才是MVP 一路走來,要感謝的人實在太多,就不一一列舉 在排球這條路上,我也不過是拾人牙慧罷了 僅將我所知道的方法、內容交與各位 球場就有如人生 在經過這些年的淬鍊,我相信各位應當會更有感觸 最後 一首歌與各位分享 https://www.youtube.com/watch?v=HqKMCMbKihI
預祝各位在往後的日子中都能一帆風順,武運昌隆 #9 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.117.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUHISVOLLEY/M.1513352386.A.076.html

12/15 23:48, 6年前 , 1F
首推,謝謝老大哥,金盆洗手啦

12/16 00:07, 6年前 , 2F
宗佑 <3

12/16 01:07, 6年前 , 3F
我們會努力的

12/16 08:04, 6年前 , 4F
謝謝宗佑,會加油的

12/16 09:43, 6年前 , 5F
推學長

12/16 20:25, 6年前 , 6F
謝謝宗佑!!!

12/17 17:31, 6年前 , 7F
趁宗佑還在,能跟他學多少就學多少,特別是他對排球

12/17 17:31, 6年前 , 8F
的態度跟愛

12/17 20:14, 6年前 , 9F
推。雖不能至,然心嚮往之。

12/31 15:06, 6年前 , 10F
謝謝宗佑這幾年的付出,永遠報答不盡!