[心得] 退隊聲明

看板NTUHISVOLLEY作者 (anan)時間6年前 (2017/10/07 10:52), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
大家好,我是子安,這或許是我在男排版上的最後一篇文。 這陣子都沒有跟男排一起練球,大家應該也知道我的狀況,可是還是要給大家交代。 因此,這篇將會分成兩個部分,前段為我和排球的故事,後段為退隊的因素。 第一次與排球相遇,是在我唸高中的時候。 成功高中是一間超級小學校,能打排球的球場寥寥可數, 體育課大部分都是讓同學自己打籃球,球技特出的人總會宰制全場, 我跟其他不會打籃球的夥伴,只能夠在半場揮灑汗水。 體育課還是會上幾回排球課,對血氣陽剛的成功同學來看, 這是一個只要發球就能贏的球類,用盡全身的力量把球打得數樓高似乎就所向披靡。 在進大學前的暑假,對大學生活總有滿滿的想像,想要參加很多活動, 讓自己能夠認識更多的人,我曾聽說,大學裡面有種叫做系隊的東西, 在認識更多朋友的前提下,還可以鍛鍊體能,改變過去給人弱不禁風的印象, 所以早已計畫參加系隊,可是要挑哪一種運動讓我躊躇不決, 七月的一天,八卦版上有一篇po文,他主題是哪一種系隊最受妹子的歡迎, 他們的排名如下(不代表我的觀點): 系籃>>>>>系排>>>>>>>>>系羽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>系壘 因為我高中不大會打籃球,所以對系排傾慕不已。 跟同學第一次是在北小迎遇上的,有一個綽號是狗的學長, 提到他有跟前職棒球星一樣的名字,雖然有點不以為然,但是他口中提到了 keyword 排球,使我在向大家自我介紹的時候講出想加入系排的願望。 不到十個字脫口而出,卻為我的人生有了石破天驚的影響。 很多事大家應該也聽過了,就不一一盤點描述。 男排一開始並不是現在的這種水平,盃賽輸球也是意料之內, 我曾經想到:「難道我的『球生』就是持續挫敗嗎?」 但是,在狗主導男排後,不少事情都漸漸有了變化, 要求更嚴苛,練球天數遽增,還有一位年長的學長來到了男排, 伴他同行的,還有隊上的第一位教練。 荒腔走板的一年離去,我們歷史排球界似乎要闖盪出名號。 中興史學盃對01 02的激勵,不須冗述。 以行屍走肉知名的寒訓暑訓年年開辦,球隊是在這樣的脈絡中變成你們所見的樣子。 大三隨著衝突增加,我和球隊的感情走向谷底, 但想想自己應該以更好的作法處理問題,為球隊盡得心力不多,把事情給大家做, 這是我得反省的,接著我離開了臺灣。 班機下降在桃園國際機場,中國的各種景色,被親切的臺灣給取代。 重回學校,也繼續和大家鍛鍊, 於北大北歷盃打出了一場可圈可點的比賽,雖然我瞭解, 我還不是那個可以在場上被仰賴的人,但我知道自己的球技有幾次優異的發揮, 讓我感覺這四年十分值得。 雖然還想繼續跟大家練習,可是因為我自己個人規劃,想試試看考個研究所, 事情很多,可是我沒有精力兼顧,所以我決定離開球隊。 但是,我還是會和B隊一起迎接臺大盃,如果有, 希望我能夠用自己不甚熟練的球技,教導學弟們,我也會回去跟大家碰個球, 感激隊上每個為球隊獻出一己之力的你們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.147.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUHISVOLLEY/M.1507344734.A.5DF.html

10/07 11:06, 6年前 , 1F
首推!!未來一切順利啊!

10/07 11:17, 6年前 , 2F
推直屬,你辛苦了啊

10/07 14:28, 6年前 , 3F
推安安學長~~未來一切順利!

10/08 13:36, 6年前 , 4F
推!繼續加油吧!!!

10/09 06:26, 6年前 , 5F
上次新生盃看到你來我還蠻感動的其實哈哈

10/09 17:52, 6年前 , 6F
樓上忘記換帳號?