[心得] 拖欠好久的心得XD

看板NTUHISVOLLEY作者 (祥祥)時間7年前 (2017/04/04 23:37), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
嗨,說是要來交拖欠已久的心得啦 不過看了一下指定的心得要求 對我們現階段來說好像沒有太大的意義XD 但前面的部分我還是講一下好了 (然後我其實昨天晚上就要發了,只是發生了一點意外....) ------------------------------ 我的指定心得部分是談談社教邀請賽 與史學盃之間的差距以及可能的原因 因此藉此機會我又跑回去看了一下邀請賽的比賽影片 (雖然我之前就常常翻出來看啦) 除了之前一直看的市北那場外 對英教系的 對東吳社工的 對國北社發的 我都有不定期的翻出來看看 怎麼說呢 雖然當初站在場上覺得打得不錯 手感也很好 但看影片的時候還是覺得有很多小細節沒有做好 but這些小細節不是這篇心得文的重點 我想說的重點應該在心態跟思考吧 我認為史學盃很社教盃邀請賽之間的差距並不是實力的問題 (先撇除狀態好不好這種不確定因素) 心態佔很大的成分 這點從市北歷史的身上很明顯可以觀察到吧 我們在邀請賽之所以可以輕鬆取勝 大概就是他們似乎並沒有心態上的調整 反之,我們在史學盃會跟他們纏鬥 也是因為兩方對於這場「球賽」抱有不同心態 這樣說起來 我們是不是在大盃賽總是抱有衛冕的壓力呢? 以至於我們大盃賽總是打得怕怕的 綁手綁腳的 在社教盃的比賽現在回想起來真的比較好玩 除了對手層級較高外 (但說實話我回去看東吳社工好像也沒有真的很強我們怎麼會輸QQ) 如果我們拋開衛冕的壓力打球 單純的享受球賽當下的快樂 或許對大家來說是種調劑 但這也回到我星期四跟大家談到的吧 有實力,才能享受球賽 我今天這篇心得文就從這邊切入吧 不講細節 不講球技 我們來談談調整心態的事情 ---------------------------------- 大家最近是不是很疲勞? 不知道大家是不是對於球隊有點迷茫? 是不是只想好好撐完這學期 只因為學長們快要離開了 (當然也可能是我多想了,大家只是單純覺得很累XD) 不管是哪種 捫心自問 我自己也很容易也曾有過對球隊和排球很疲憊和迷茫的時候 但如果真的喜歡這項運動 也願意付出時間的話 去看看影片吧 選一個真的能讓自己看了之後激起鬥志的影片 (謎片?) 舉例來說 我還滿喜歡挑我覺得打得不錯的比賽影片來看 去想想當時站在球場上的感受 然後聽聽大家的喊聲 聽聽站在場邊錄影的學弟和球經們吐槽(?) 不然就是去看看排球少年的影片 聽聽他們的主題曲 對我來說都是種調劑 然後 就會變得很想打球 隔天早上就會跑去晨練 (然後再發現自己怎麼這麼爛) 然後不斷練習 久而久之 排球變成是生活的重心 我指的並不只是「打球」這件事情 而是「排球」這件事情 比如說 宗佑常常在社團中分享排球影片 其實我幾乎都是在他分享之前就在別的地方看過那些影片了 FB滑一滑 ig滑一滑 這些APP上幾乎都會跑出和排球相關的資訊和影片 這是一種心態的養成 不用多花很多時間 慢慢地喜歡上打球 慢慢的就不是一種壓力 當然很多時候外在環境會有很多壓力 但比起因為責任或人情而打球 讓排球可以成為一種心情不好時候的發洩 成為讓自己開心的運動 說真的 是件令人痛快的事情不是嗎? 既然如此 說放棄就不是件這麼容易的事情 當然,撐下去也不是件容易的事情 但當練球和打球不是件用「撐」來形容的事情時 希望大家都可以喜歡打球 嘛 零零總總說了這麼多 也不知道最後會有誰真的看到這篇文章(?) 如果看到的你們有那麼一點點認同 就試試看吧 說真的 之後要留在球隊的 是這個球隊的主力的 是你們這些學弟們 如果連你們都找不到留在球隊的意義 那要如何說服之後的學弟們一起加入呢? 就先從喜歡、習慣排球開始吧 ----------------------------------- 心得部分就先發到這邊吧 接下來是一些事情的宣布 當然明天早上去練球也會跟大家說啦 但先給有看到的人一點心理準備XD 我哥的婚禮在5/7號(日) 也就是說 跟北歷盃撞期 最糟的情況是 我四強之後的比賽都不能參與 這是第一件事情 第二件事情是 昨天我扭到腳了...... 詳情明天再說明 反正你們也會看到我一跛一跛的去練球 (先澄清,扭到腳絕對不是我的錯...) 就這樣啦 大家加油吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.245.142

04/05 00:24, , 1F
土城 準備好了

04/05 01:20, , 2F
所以我說那個戰史呢......

04/05 07:34, , 3F
樓上,別急,好酒沉甕底

04/05 14:35, , 4F
甕早就見底了吧......

04/06 00:16, , 5F
啊偷偷推個,覺得想轉女排版(?

04/06 00:22, , 6F
想轉+1

04/06 16:18, , 7F
大推

02/06 14:02, , 8F
你忘了說還要聽數碼報寶貝進化的BGM