[心得] 台大盃對農藝心得

看板NTUHISVOLLEY作者 (我是柯蚪)時間7年前 (2016/12/02 00:42), 7年前編輯推噓6(712)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
哈囉 我是柯蚪 這次台大杯B隊對農藝 是我從新生盃以來上過的第一場完整正式比賽 所以特別有一些感觸 今天剛上場時的情緒 不是緊張 而是沒自信 一方面是Grace在對場看著 另一方面是我很久沒體驗到站在比賽場上的空氣了 這種陌生讓我對球有些恐懼 連帶著我注意力分散 被大叔對著發爆了幾球 當時的想法只有慚愧阿 練了一年 也自覺有所進步 在場上卻表現成這樣 過了幾個輪轉後有比較進入狀況 處裡球也比較不急躁了 應該是比較熟悉場上的氛圍 以及厚得的吶喊吧 厚得那極富戲劇化的聲響與動作 以及互相安慰 我覺得是我以及全隊第二局比較進入狀況的原因之一 失分的時候他嘶聲力竭的悲鳴 讓人不禁覺得每一球都要好好珍惜 伴隨著他狂野的動作 縱然有些好笑 但也讓壓力減輕不少 得分時他帶領著大家 用特異的聲調與節奏喊聲 雖然詭譎 卻十分有激勵士氣的效果 說了厚得這麼多 其實我只是想講球場上的氣氛吧 有些人可能內心坐了一尊佛 場上的悲喜都不會影響他的表現 但我不是 內心應該是蹲了一隻小狗之類的可愛動物 外面的風吹草動以及環境氛圍 都會影響到我的心境 甚至是行為 所以對我來說 打球的氣氛是一件非常重要的事 這不僅影響到我的表現 也決定了這場球是開心抑或是鬱悶的 這是我久沒感受比賽氣氛後的心得 今天特別謝謝厚得 當然也非常感謝其他隊友們的付出與包容 接著說說我的缺點 1.發球:力量控制不住 亟需調整與改善 2.接球:雖然後來大叔的球有接到 他也不針對我了 但我覺得我現在需要把臨場接發的能力準備好 3.場上專注力&反應力:應該說是要知道每一個時刻自己要做甚麼事 今天前排接球跟接 噴掉的球都傻住 太爛了 以上這三點是我短期要改善的目標 作為自我期許 今天除了眾多缺失外 有扣到球跟把球壓回去得分 這感覺還不錯 希望球技能越來越進步 球隊氣氛越來越好 來貼首最近常聽的歌吧! https://www.youtube.com/watch?v=HfboDBASKZ4&index=3&list=RDDRuyCTbyLN8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.234.44 ※ 編輯: Dingdingkk (118.160.234.44), 12/02/2016 00:42:52 ※ 編輯: Dingdingkk (118.160.234.44), 12/02/2016 00:47:19

12/02 01:07, , 1F
頭推!05真是狂野啊

12/02 01:18, , 2F
狂野a厚得

12/02 08:25, , 3F
推 內心蹲一隻小狗太Q哈哈

12/02 08:53, , 4F
狂野的厚得XD

12/02 09:05, , 5F
不要裝萌

12/02 10:01, , 6F
我跟政融身為大三學長,應該要帶領氣氛啦,之後會注