[集訓] 新一期球季

看板NTUHISVOLLEY作者 (有小狗)時間9年前 (2014/12/13 15:26), 9年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位,新一期的球季從昨天開始啦! 雖然有點冷,但仍然感受的到各位的企圖心 上過余育蘋老師課程的人 就知道現在又進入了「季與季之間的調整」啦 所謂季與季之間的調整 主要是趁著大盃賽之間的空檔 針對「個人球技」及「體能」進行訓練 這個對學弟來說可能比較陌生 因為從你們進來開始,因為鄰近盃賽之故 所以一直都是看著我們練「陣型」跟打「友誼賽」 如果不清楚這兩者之間的差別呢 其實只要回想一下昨天的練習項目就清楚了 以下稍微回顧一下昨天的項目 除了讓各位比較了解這一季調整主要是針對那些項目外 也讓大家可以想想自己昨天坐起來最辛苦的部分在哪: 從增進體能跟協調性的「馬克操」 「基礎上、下手、扣球的練習」 「綜合的拋、修正、扣球練習」 到最後的「核心毀滅者」 「魚躍、滾翻訓練」 跟「拉筋、伸展操」 這些都不是針對舉球員或攻擊手等特定位置進行的訓練 而是為了讓大家整體實力進步的調整 內容可能比較枯燥,更需要耐心及體力 但好好學起來,是我們邁向下一階段的基石 而且除了讓個人實力增強之外 也是為了讓自己打球的動作變好看啊啊啊 砍去多餘的冗動作後 不但擊球效率變高 自己回顧影片時也會覺得不那麼丟臉 (相信各位在看過富鈞學長美到不行的魚躍後 應該多少可以了解好姿勢的重要性XD) 這段期間大家的練習都會是一樣的 學長們要試著讓自己每個位子都能打 而學弟也可以趕快運用這段期間探索自己的可能性 等到下次盃賽來臨前再次進行專項訓練時 就會依據自己適合的位子去訓練了 這一季的練習大概會一直持續到寒訓之後 跟練陣型比起來,大概會比較單調乏味些 所以啊,最好在一開始各位能給自己許個目標 就像新年新希望那樣XD 想想自己想在這個球季中增加什麼項目的技能點 比如跳發啦、轉直線啦,還是舉球路線啦 總之有願望快許! 趁著富鈞學長跟宗佑學長還在的期間好好充實自己 尤其學弟們 你們要趕快意識到: 「我是球員!!!」 有膽量點,想著下次盃賽你要當先發 學長們歡迎你們挑戰! 就算沒辦法,別忘了明年有機會的話就會報B隊唷 且實力越來越相近的話 平常練習結束後,也可以簡單打個Play 不覺得很好玩嗎XD? 所以別吝嗇付出努力 多多彼此鼓勵吧,最好能揪出去自主或打場 增強基本功跟球感 經理們也希望能常常陪練 球隊現在剛重新起步 很多地方都還需要你們一起幫忙 而且你們如果想一起打球也是可以的! 只要換上運動服,一起拉筋暖身、幫忙拋球 甚至要下場打球都很歡迎! 而且越常參與練習跟垃圾話飯局 你們會發現在盃賽時得到的感動越多噢XD 一起努力吧! 總之,球隊現在要回到常規訓練了 我們的練習時間會比照過往 兩天基礎練習,一天球感練習(比如打Play) 除了現在一、五之外 我們要在下禮拜前找出第三天 所以請在下面留言自己可以的時間 留言可以的星期就好了 比如「推 二三日早」 表示你二、三、日早都可以 另外關於師大附中的球場 鑒於過去租的效果很好 我們基本上會繼續和別人分租下去 如果針對這個決定有大疑義的 可以再跟我談談 寒訓的時間要趕快決定了 今年很可能跟其他學校的歷史系一起辦 所以大家趕快去填琬瑄的表格吧! 除了寒訓之外,也有一如往常的隊遊 至於會跟寒訓合在一起還是分開 就再看各位的時間 還有聯合寒訓處理的狀況囉! 最後,請各位習慣用P板 大家近期應該也會發現 P板有不會洗板的好處 還能幫、照自己喜歡的方式排版 所以各位趕緊習慣來這邊推文吧 我大男排要復興PTT!! 還給世堅一個乾淨專業的鄉民世界 --

10/04 20:47,
那01板大約會變成第二個AV女友板
10/04 20:47

10/05 22:24,
chifeng: 那01 板大 ......?????
10/05 22:24

10/05 22:24,
約會.....???
10/05 22:24

10/05 23:42,
.....................................................
10/05 23:42

10/05 23:43,
天宇 我待你不薄...
10/05 23:43

10/06 18:18,
三小= =
10/06 18:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.4.201 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTUHISVOLLEY/M.1418455605.A.3EA.html ※ 編輯: allen41114 (140.112.4.201), 12/13/2014 15:32:59 ※ 編輯: allen41114 (140.112.4.201), 12/13/2014 15:34:25

12/13 15:39, , 1F
推!二三六可(不過我是球經:P)

12/13 16:24, , 2F
推!大男排復興PTT!二三六早,日都可

12/13 16:53, , 3F
推!另外寒訓時間調查表格在這http://ppt.cc/X-tM

12/13 17:03, , 4F
二早六日全

12/13 17:46, , 5F
大男排復興ppt!三早六全!

12/13 17:51, , 6F
二四晚、六日早

12/13 21:05, , 7F
獻醜了,相信假以時日大家都會漂亮的魚躍

12/14 00:16, , 8F
推 二早晚四晚 六早日全

12/14 19:43, , 9F
二三四晚日早