[心得] 中興史學盃心得兒文

看板NTUHISVOLLEY作者 (襪襪ROCKER)時間9年前 (2014/12/12 02:03), 編輯推噓6(714)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
打完史學盃,我開始問自己 六個月前 和 六個月後的現在,我有什麼不同 六個月前,我就是個坐等carry吸經驗的花瓶球員 但是,這群長輩x隊友們不把我當作一個累贅,而是時時提點、處處照顧 於是,慢慢地 我在這群人之中找到了歸屬,有了家的感覺 大概是四、五個月前吧,我在唐老鴨的誓師小會中(人數跟後來的大會有差XD) 在期望的欄位中 寫下了「冠軍」 冠軍跟花瓶的反差之大,我寫完的當下就被自己的不要臉嚇到惹OAO!! 但就真的是慢慢的磨 慢慢的練,我慢慢的感覺到變化 大家開始覺得我可以上先發 發球時前面的球員不會再擔心會被球打到 我呼喊二號攻擊的時候,終於可以瞥見舉球員信任的眼神 終於,史學盃冠軍擊破了我心中的花瓶,突破了我之前遇到困境 所築成的心魔 六個月後的現在,無論是排球或是生活,我 真的 都過的很開心 重點是!!!!各位學弟加油啊!只要肯努力一定會有所成長的!看看我都可以上先發了XDDD =====================開始檢討自己球技吧==================== 看影片中最明顯的就是: 第二天的體力明顯下滑,攔網和攻擊高度都不及第一天。 所以就是體能問題啦! 第二,二號攻擊跳的太貼網,或是太早跳,希望以後場上經驗增加後,可以強化判斷落 點的能力。(雖然富鈞學長說過二號攻擊是絕對距離,可是感覺還是要考量舉球員的習 慣和疲勞程度> <) 第三,網前的應變能力還要加強,希望可以增加救起球的機率。 第四,加強發球和後排防守能力,希望可以增加得分和讓自由球員的休息時間最大化QwQQQ 那麼,球技要加強修改的地方實在太多了,所以就改天吧(誤XDDD 希望可以持續強化自己,直到成為球隊中的中流砥柱囉> <! ==========================感謝專區========================= 就直接坦白的說了,真的是太感謝每一個人了!!!如果不是你們的無私的照顧和支持,我根本沒有 辦法學習、進步的那麼快!!! 也是因為你們,讓我人生中的第一個排球盃賽就可以拿下冠軍!!!大大大感謝!!! 從學長開始 富鈞教練 真的很謝謝你願意來帶我們!!! 像我們這樣還在成長階段的球隊,真的是處處都要靠教練提點 在練球的時候你也常常把我叫到一旁,修正、改善我的動作 某次在師大附中的有誼賽中,你旱地拔蔥般跳起來給對面一顆沙西咪,讓我正式變成你的 腦粉啦XDD 對了!還記得你在台大盃第一場對大氣的時候,很開心我們可以拿下你掌兵符後的第一勝 希望你可以帶我們久一點,我們還有很多勝利可以給你阿XDDDDDD 宗佑學長 你在球場上的每一個舉動真的都能穩定軍心!! 不管扣球、推長還是放短,你的球技和經驗就是我們的定心丸 看到你冠軍賽最後一撥,我都跪了ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ!!! 而且你又很nice的願意指導我這個新手QQ 你就是名副其實的MVP!!! GG學長 謝謝你在比賽開始實舉給我那麼多好球 如果沒有那幾球成功的過網 我可能接下來的比賽都不敢大膽嘗試攻擊 謝謝你在比賽中幫了我們這麼多忙 最後霸氣的跳發,真的把對面的士氣擊垮了一半! 實在是太神啦!! 狗隊長 你為了球隊拼鬥的精神真的感染給了隊上的每一個人!!! 一開始可能會覺得你想得太遠太大 可是最後我才了解,就是要有你這樣的精神才能成功! 謝謝你不停的為了球隊付出 不停的為我們尋找突破的機會 真的是辛苦你了,我不會辜負你的期望的XDDD 敬丰學長 看似魯魯的外殼,其實潛藏著一個強大的心!? 每次問你有關於欄中的問題 總能聽到超乎我期待的分析和指導 你像個理論家,有著高等級的球場頭腦 也因此當你發揮時候,真的也超級猛的啦 在對輔大一戰,你有一球把對面主力罩DER死死DER 真的超猛!! 希望你可以繼續有自信的打球,我這個菜鳥攔中還在看著你的背影成長啊!! 子安 你最後一場真的太猛了! 各種火力輸出,幫宗佑分擔了不少的壓力欸!!! 醞釀了五場的醬油真的是 濃。醇。香XDDDDDD 我們現在一起上排初,一起練轉正變線 好多夢想正在醞釀耶!! 我們一定會一起變強的啦! 一起變成下一屆的主要火力吧!!! 祥祥 看到後面幾場,你的每一次救球都快讓我哭了QQQ 每一次跟你擊掌都會獲得滿滿的暖男力量(狗不要忌妒,這是攔中特權XD 這個球隊需要你當作最後的防線!! 還有,這次比賽暖身的時候,我在我們練對扣時突然領悟到了正確的時機(我也很意外XD 這都是你的功勞啊!! 哲妹 最後幾場你即使是滿身大汗,還是拼了命的舉我們接噴的球 真的讓人很感動!!!! 尤其是那球神奇的修正 搭配子安的強扣真的是中興史學盃的十大好球!! 這次史學盃真的辛苦你了!! 感謝球經們和學弟們 沒有你們的熱情和支持,我們打不出這樣的成績! 我每次打完都會看你們的計網,真的超有用!! 也特別謝謝趕來支援的其他系隊XDDD 我們之前打比賽很少有那麼大的歡呼聲阿XDDD 最後 還請各位 戴上墨鏡 哈哈 警告過你囉> < 薏璇 謝謝你無時無刻給我的支持,無論是在球場上、或是在我的人生之中 看著你在場邊為我們打點一切的身影,我才了解這個全部人都讚美的女人 竟然是被我這樣貪婪地獨自占有的人 雖然我們時有碰撞、時有衝突 但就像一顆排球,被擊的再高,終究還是會回到地面 我們終究會了解彼此的珍貴,然後回到彼此身邊 這次的冠軍,請讓我跟你分享 謝謝你,在我的身邊 嗚也謝謝這段時間關心過我們的人喔啾咪 >.^ 中興史學盃 完美結束!!! 謝謝大家~ ......阿!! 明天要練球! 大家加油!!! 話說,想問問五樓寫這麼多可以領多少P幣啊XDDD? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.147.100 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTUHISVOLLEY/M.1418320987.A.7CD.html

12/12 02:12, , 1F
終於等到文章了,看完可以安心睡覺去了^.<

12/12 02:13, , 2F
推推推!能值多少問樓下~

12/12 02:13, , 3F
電梯向下~

12/12 02:14, , 4F
樓下哩工跨賣~

12/12 02:16, , 5F
是分身秒推之術耶!!!

12/12 02:16, , 6F
嗚嗚久等了抱歉><想了很久XDD

12/12 02:22, , 7F
閃屁閃逆

12/12 09:17, , 8F
墨鏡推!

12/12 15:04, , 9F
推推原po深思熟慮4小時心得文

12/12 19:14, , 10F
X請問p幣到底是什麼東西> <

12/12 21:35, , 11F
推一個

12/13 11:18, , 12F
我剛剛以為我又推過這篇文了...加油!