[心得] 新生盃

看板NTUHISVOLLEY作者 (陳敬丰)時間11年前 (2012/11/28 23:14), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天新生盃,開場時微微飄著雨;場地有點滑,對面看起來有點強。 第一次正式比賽,還沒開打就有種連血液都冷卻下來的感覺。 上面是廢話,以下開始正式心得: 第一局我們就一副沒準備好的樣子, 失誤一大堆,尤其是我上手攻擊的部分,起碼掉了5分吧; 然後接發接嗆也是失誤一堆,總之就是除了致遠外全面崩潰,慘遭血洗。 第二局改變策略,從讓我前排主攻變成致遠後排主攻,穩定度大幅提升; 此外接球部分也變穩了,雖然失誤還是相當多... 這局拿下的關鍵是致遠的那串連發,直接把分數拉開; 不過最後還是差點輸掉,證明我們整體防守還是不穩定。 第三局大致上維持第二局的策略,大家也差不多都來到最佳狀態。 不過和第二局不同的是對方也做了點準備, 早早結束致遠的發球局,接著又輪到我們攻擊力不足的陣型; 因此大概纏鬥到10比10左右後,就被一口氣拉開了。 最後會輸的關鍵,我想還是接發的穩定度和攻擊力吧... 我自己的部分: 今天真的打得太差,十分抱歉... 首先第一局的攻擊球,雖然打進兩顆,但失分更多。 簡單的講就是上手攻擊穩定度太差,只有辦法打穩穩做到好位置的球, 其他基本是出界收場; 再來是攔網的部分,今天我可以說是沒攔過網吧。 一是對方大致上不用攔,二來我也沒和那個染髮王子對到過, 不過這比較像藉口,其實我應該要試著攔某些球的。 就算對方不攻擊,起碼可以造成威嚇力; 然後就是發球威力不足,要球威就掛網; 接球部分第一局很差,後來漸漸穩定下來。 這不是件好事,我應該要改掉慢熱的毛病; 還有就是積極度吧,我覺得我還是太只守自己的守備區了。 尤其畜維和大羿今天接球狀況都不是很好的情況下,我起碼得幫忙幾球。 致遠: 超威。今天打到第三局你真的是隻手遮天啊! 抱歉第三局很多球沒做到位,不然我們應該能纏鬥更久的。 小蝸: 我覺得小蝸已經漸漸改掉怯場的毛病了, 第二三局很多救球或finish都蠻穩的; 今天你真的很棒,我覺得你在輔舉這條路上已經漸漸上軌道了! 剩下就是接球的質量吧。 畜維: 今天不太穩,雖然接球本來就不是你的強項; 很可惜今天沒啥攔網機會,沒法讓你大顯身手; 移位速度再快一點,跑的時候記得別維持下手姿勢, 基礎練起來,多上場磨經驗,練起來就是可怕的攔中了; 畢竟身高是我們最大的武器啊XD 兩位外援的部分就不說了, 我覺得很棒,比我的期待超出很多。 總而言之,大家真的都盡力了。 對方比我們強的情況下還能纏鬥到第三局, 我相信我們已經打得很好了; 可是光是雖敗猶榮是不夠的, 新生盃就是WIN OR GO HOME, 很想說下次一定要贏下來,不過沒有下次了; 下來文新盃是什麼時候呢?我們要變得更強才行! 最後,希望生科也能一路贏下去,這樣我們有面子多了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.196.80

11/29 00:25, , 1F
加油加油!!

11/30 01:02, , 2F
突然覺得哥沒風度好多... 學弟輸了還會發心得文

11/30 01:02, , 3F
有點強

12/01 20:19, , 4F
辛苦了!你們打出了從99以來最熱血的新生盃!!!

12/01 20:20, , 5F
第二局從11:17眼看要被帶走時,我完全沒有想到最後

12/01 20:21, , 6F
會duce逆轉勝!!太有韌性了!

12/01 20:22, , 7F
除了致遠耶穌降臨的表現外,大家發揮也都在水準之上

12/01 20:23, , 8F
致遠能夠一直攻擊,也多虧了勁風穩定的舉球喔!