[認真] 難怪健保會倒

看板NTUGolfClub作者 (問號 Hans湯)時間15年前 (2008/11/04 23:54), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
這兩天來我不是在病床上睡覺 就是痛的哀哀叫 早上起床原本沒事 喝完一杯溫開水就覺得背部痛痛的 出門時感覺到呼吸也會痛可是為了趕課沒想太多 騎機車上學見識到台北路真的超不平 我每遇到一個小顛坡機車就震一下 前十五分鐘是震一下痛一下 後十五分鐘是每震一次就感覺胸部被揍一拳 到了學校課不上了就直衝保健室 照完X光就直接被救護車送到台大醫院急診 不用五分鐘就到了 坐輪椅被推進去急診吸氧氣 之後被直徑0.3公分長10公分的管子插入左胸 醫生預計抽出1000cc空氣 結果抽出了1950cc空氣 表示我的肺塌陷成只剩550cc 插管後我就沒力了 打了實驗計畫中的黏著藥(一種抗生素)後痛苦就來了 (我爸媽還簽了同意書˙因我未滿20) 醫生說副作用就是會有點痛 結果證明我是痛的要命 痛到我腹部筋孿抽筋 血壓飆到16多 臉色蒼白嘴唇泛白 (我爸媽事後說的 我只知道當時我覺得世界在轉 繞著疼痛在旋轉) 最後又加了一計止痛劑才漸漸緩和下來 總計打了兩次麻醉兩次止痛 照了四次X光 吸了一天的氧氣 在急診暫留區待了一天一夜 扣除健保 只要950元即可出院 所以我說難怪健保會倒 被那麼多醫生護士工作人員照顧了一天 卻比不上去旅館住上一夜 使用者付費 但也不必付這麼少吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.195.183

11/05 20:41, , 1F
你看收據 應該可以看到健保幫你補助多少^^

11/05 20:42, , 2F
還有 這樣你就可以知道 現在醫師護士多廉價 ><

11/05 22:51, , 3F
健保是個偉大的制度。

11/06 21:26, , 4F
哎呀 好可怕! 祝你早日康復! 推健保是個偉大的制度