看板 [ NTUGSA ]
討論串[請益] 關於研究生學雜費的不合理收費
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者carrotoast (狗日)時間16年前 (2008/01/19 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
我明年打算專心準備碩士論文的資格考,就不修課了. 但是按研教組的規定,碩士班一二年級都要繳全額的學雜費(不管修多少學分). 只有三年級開始學雜費有所調降(這對很多兩年就畢業的研究生而言,無甚意義). 結果我明年沒有修任何學分,卻要繳全額的學雜費. 雜費全繳我就沒話說了,但是學費似乎應該要有更合理的收

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者kkagt (kk)時間16年前 (2008/01/19 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
推一下這篇. 我的系所畢業只需24學分. 但學雜費一學期卻需要29396元. 剛稍微查了一下其他學校(僅理學院). 清華大學學雜費基數12,980 學分費1,580. 以台大收費方式 4學期可修約41學分(多花27,744). 交通大學學雜費基數12,980 學分費1,590. 以台大收費方式 4學
(還有143個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者bking (雨過總是天青...)時間16年前 (2008/01/20 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
這是我們所上的狀況啦 (不是代表所上的意見). 我們學雜費加起來是30,360元 (雜費11,234 + 學費19,126). 我們所上比較奇特 要修滿30學分才能畢業 (不含碩士論文、專題討論). 若加上去的話 碩士論文6學分 專題討論4學期算4學分 (好像有些所是0學分的). 合併起來計算的話即
(還有526個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者qtzbbztq (新年新希望)時間16年前 (2008/02/03 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這有利有弊. 對於想要多修課的人就是賺到. 像我上學期在師大念研所時. 修16學分x1460+13000左右 約大概36000. 我是那種會修很多課的人 因為我有很多想學的東西. 可是我想多休 就要擔心學費更高...因為我家裡還有我弟在念大學 學費要五萬. 負擔很大... 所以我會因為這樣不敢
(還有163個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者microbiology (microbiology)時間16年前 (2008/02/05 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
我們系也是啊~~. 碩士班要通過英檢中高級初試才能畢業. 或修過進階英文上、下...... 但進階英文我從一年級簽到二年級都說不收研究生...根本不能修!. 後來系上設了一個補救措施...10週40堂課,說三月要開始。. 要上的人還要多繳$4800...都繳"全額學費"了卻還這樣,. 真的覺得..很
(還有39個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁