Re: [心得] 師生交流賽

看板NTUGO作者 (烈魄與魂)時間15年前 (2009/02/22 00:35), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《adai200m7s (阿呆)》之銘言: : 雖然是很輕鬆的比賽 : 是讓大家在比賽過程能用很輕鬆的態度在下棋 : 而不是讓大家要來就來、要不來就不來 : 教授也出了很多錢在辦比賽 : 有很多食物可以吃 : 參加這種比賽應該很輕鬆、很悠閒 : 除非有其他很重要的事 : 還是希望大家能盡量出席 呼~今天的比賽好歹是下完了- -" 雖說平常應該是沒人會想到來寫心得之類的, 但對這次的比賽倒是有些感觸,也就想上版寫些什麼了~ 啊 當然要在此先向今天的第一位對弈的人說聲抱歉 我竟然還是遲到了.... 說起來還是假日睡過頭(謎樣地發現按掉了鬧鐘 囧)的惡習 近11點才驚醒過來 看到當初說遲到15分就要裁定敗 但想說再怎樣也得過來解釋一下 也就立刻衝到新體去了 後來還可以下真是託了社長等人的福 (到了新體還找了半天才找到對弈室 只能說是個充滿了人潮和混亂感的早晨....orz) 下完第一盤棋也是中午的事了~昏頭地下出敗著 一直都是件痛心的事ˊˋ 由於賽程來的人有點不確定 下午的對戰也多虧了信宇社長的安排 到了下午的兩盤棋 說真的 也就是當第二盤棋結束後 基本上就已經有種燃燒殆盡的感覺....囧 畢竟下圍棋是在下自學的 在參加社團之前 根本就沒有參加實際對弈的比賽經驗 時間一旦拉長 加上沒有上鐘 實在承受不太住長時間的思考對奕 況且那盤棋中盤後段 關係到全盤生死的黑白大龍 呈現三層由外向內的包圍雜殺狀態 光想起來就有種頭昏腦脹的詰棋感~@@ 接著說來羞愧 第三盤棋(也就是最後一盤)真的就是任人宰割了 儘管對手我並不認識 但想起來我隨意奕出的心態 態度還是不夠尊重對方的(我棋力不是很高....隨意就是有亂丟的意思>_<) 坦白說 我希望他能早點宰掉我 但不知怎的 似乎反而變成有種在生死線上翻滾的感覺 (加上對方實在下得好慢 慢到我有真的有點想哭Q_Q) 要死死不了 要活活不贏@_@a 我想這也就是我的棋品還有需要檢討的地方。 最後則有件講來不太妥當 但還是想要一提的事 也就是某位校友老先生對社長有所不滿導致的小插曲 在此先不避諱地表達我的立場 基本上 其實我也認為 學生社團方面著手規劃賽程這事 其實就已經很辛苦了 社長理屈被對方出言不遜 基本上我覺得也覺得應該要抱不平 但是當旁邊有其他人還在比賽的時候 公然表達立場固然有其道裡 不過還是希望....下次可以注意一下音量 說來很沒用 我下第三盤棋時精神很混亂 一方面是我自己的錯 第二盤棋完精神就已不濟 另一方面是....旁邊那局的談話內容其實有點危險XD"(我很多次都聽得頗汗顏的) ↑會去聽也是該打 這叫個人分心.... 當後來大多數人都很順利地結束對弈後 就有幾位熱心人士直接去與那位老先生理論 於是 當時的我就抱著一種頗矛盾的心態 一來我認為 確實應該有人出來講清楚道理 所以這樣的行為是正當的 可是二來 對弈中有人在旁邊幾乎吵起來了 這對我的集中力真的是種相當的挑戰.... 結果 那盤棋的終局也實在是有點微妙 或許也對應了我當時的心境 上面也就提過了 這是代表我的棋力和棋品 還有許多該檢討的地方 儘管 我只是今天這個小插曲旁邊一個微不足道的參加成員 說話來沒什麼份量 也沒什麼勇氣當場表達意見 但事後回憶所發表的這份心得 我希望有人能理解我想表達的一些東西 對於並非把圍棋當吃飯工具的多數人 下棋應該是很和諧的一件事情 但其中仍不能缺乏一些基本的嚴謹和禮儀 也是比棋力更重要的事 總之辭窮了 最後的最後 仍要感謝為辦這場交流賽貢獻心力的各位(尤其是社長) 至於文中最後提到的某些人 望請對我文中的冒犯之處多加包涵 - ->(pekori) 儘管學期間的時間不多 至下次5月比賽時 仍會盡力磨練棋藝基礎 以有對得起自己和對手的表現 -- 最後祝 各位 棋力進步 學業順利 以上。 -- 和妳相遇的時候 讓我想起了小時候 那珍惜的懷念時光。 在蜿蜒的道路上 現在的妳 願意與我共舞嗎? 或是妳仍然忘我地追求著他呢? 即使只有那麼一點點希冀, 但有時也想要打消這樣的念頭。 那就拿著勇氣誇耀去奮鬥吧! 1996 ZARD / Field of View 《我的心漸漸地被妳吸引》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.69

02/22 09:35, , 1F
節哀~你那盤領先近50目被逆轉輸了0.5目

03/04 13:01, , 2F
雖然不知道你是誰 不過還是很抱歉吵到你了

03/04 16:15, , 3F
哪裡 我想樓上您就是我第二戰的對手吧XD"

03/05 06:33, , 4F
我得自己第一盤被耍的很誇張......