[活動] 寒訓心得

看板NTUGO作者 (弈本無心)時間18年前 (2006/01/26 20:45), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
一大早下著雨 與大家會合之後跑著趕上了差點開走的客運 前一晚和社長聊得晚了有點睏 不過還是跟iceman在車上就開了一盤 一開始就一個白痴誤算 貼氣雙擊結果貼死了自己> < 一路追但是iceman一路穩 最後就這麼掛了 一盤棋終 新竹也到了 下了車卻不知道交大怎麼走@@ 玉琳打電話講了半天講不清 我還自己call了在台北的秦子 總算摸清楚後順著路就走進交大 到了會議廳放下行李 開始和玉琳第一次的對局 久聞的玉琳流果然親身體驗更覺凶悍 不過在我莫名其妙地超順利空心提三子加爆掉一個角 還繼續追大龍之後 交大說要吃午飯了 又兼之今日是玉琳生日 所以我想剛剛那盤棋只是我太累做的白日夢 沒有發生過 下午抽籤決定分隊之後開始比賽 對到唯一的清大社員吳建民1D* 之前跟iceman還有小黃講好了 目標升段的人就要有段位的氣魄 (而且他們兩個更慘被排到主將) 所以也沒在怕就下了 局面已經忘了 總之輸掉了就是 晚上是歡樂的聯棋 不過沒初學局面比較規矩 不大夠high 對方一個失著局面就倒向我們了 最苦的應該是Yabee 他堂堂六段下的妙手都後繼無力地被吃光 聯棋畢竟不是自己在下呀XD 之後玉琳被騙到了交大社辦開心地上B 渾然未覺我們正在醞釀著第二彈的生日驚喜 交大友社真是好人 幫玉琳準備了蛋糕 還煮了不錯吃的麵疙瘩當宵夜 晚上偽8K又在學長的鞭策下再跟我對了一局 她早上剛爆掉ocmet扳回一城 不過這回我沒讓她復仇成功 這次來的淡大成員都是上次交流看過的熟人了 他們的自HIGH功力真是沒話說的 不過這次見識到他們用功的一面 Yabee學長一直不斷地幫他們覆盤跟教學 我也想要這樣一個熱心的學長T_T 一群人買了一大堆零食跟飲料之後就回了宿舍(有野餐的歡樂感) 這次來交大真是見識到了新竹的大風 入夜後更是 就連我都有要被吹走的感覺 常看到樹葉被捲起在打著旋 還好分到的宿舍是背風面 聽秦子說迎風面的會冷到要拿布條塞窗縫 有時候門還會被大風吹到打不開 洗好澡之後零食開一開要幹麻呢? 下棋! 一時間我們一間房就開了最多四盤棋 一整個就是high 就算熄燈也難熄我們的狂熱啦 就著檯燈跟外頭的路燈繼續下 淡大進來打牌也我們也絲毫沒有動搖啦 最後我大概是在三點的時候倒下的吧 聽說最晚的是打譜直到五點鐘 真是強者 早上在iceman的吵死人鬧鈴之後醒來 第一次睡睡袋我是覺得還蠻暖的 捲成一團的感覺不錯 不過聽其他人都抱怨冷死了 買了早餐之後就開始早上的比賽 這次對手是上次沒下完的freeman 剛開始上邊空被順利的破掉 轉移到左方之後 freeman不小心沒注意到我的一個並覷 逃出的大龍被斬了尾巴 在最後的官子又被貼氣出了棋 爆了條大龍之後投降 中押算是撿到的 如果沒出棋的話應該還有得下 而下午碰到了交大的社長thank 本來是優勢的棋卻因為收大官的時候貪心 硬斷大龍強殺 結果被反吃掉一塊(這種棋最近發生第三次了 要檢討細算) 官子糾纏狂追 thank因為優勢而一直退讓 最後他黑183 我贏了 呼 下午去走清大 還真是個蠻漂亮的地方 有山 有湖 有林 意外地發現Yabee學長超怕狗 偏偏一路上一直有狗出現 他就不斷地跑來跑去 一嚇到就隨手就抓了人躲在後面 結果走到寄梅亭休息的時候 一隻狗就在橋中間站住了 Yabee學長就過不了橋 以下是當時趕狗的對話: "不要擋住牠的去路啦" "奪根趕出好了" "那就尖踢一個吧"(踢一下 狗反而趴下不走了) "糟糕就地做活了耶" "一副很安穩有兩眼的樣子" "去搜牠的根啦"(從狗身下又踢了一下) "小心待會太深入 被反撥吃掉" 只能說我們果然是圍棋社呀XD 不過最後狗還是平安地走掉了 晚上去清大夜市吃飯 我們跟著交大去了一家簡餐店 有1400的超大杯冷飲(喝不完還歡迎外帶)以及免費出借的撲克牌 是深得學生之心的店 所以就不計較超難吃的紅糟羊肉爐了 冒著夜風一路走回交大 淡大說是坐小黃回來 早就安穩地在宿舍了 程奎皓今天開車下來逛逛清大吃吃飯就又回台北了 也不留下來 不知道是來幹麻的 本來還想說可以一起去探高中的班 晚上繼續下棋 為了揮去被靳斯羽和小釗兩個偽8K跟偽6K帶來的下手恐懼症 我找了吳仲平跟stacy下 下手還蠻重的 真是有些不好意思 雖然說隔天一大早還要跑到高中寒訓那邊 不過我還是看小黃與ocmet的對局一直到兩點 有夠不知死活 隔天一大早七點鐘勉強爬起來 喬迪前晚要我們八點半到竹中 結果穿上衣服跑出去看站牌 哇勒 八點四十的上一班車居然是七點二十 趕快回去把秦子弄醒 匆匆忙忙跑出去還是沒趕上 只好買了早餐回宿舍吃 順便把沒來得及的梳洗弄一弄 再打了個小盹 八點二十就跑去等 總算是搭上了車到了竹中 跟大家會合之後就開始跑假案rpg 我跟喬迪 大可 彭彭 曹盛濠一隊 一個北一的學妹帶我們的隊輔 RPG蠻有水準的 不過我們完全摸不著頭緒 後來才知道是徐代偉有交代要從中作梗= =+ 不過重點是大家聚聚玩玩 破不破關其實在其次啦 一些學弟認得我 我卻認不出來了 回來之後看看當初帶他們的照片 他們還真的是長大很多 下午就去唱歌 可惜高三的不跟 跑去看電影 想想轉眼距離上次大家唱歌一晃就是半年了耶 上次是剛好碰上情傷之後的散心 而這次的心境又不同了 歌還是相同 情卻是兩樣了 不過潘瑋柏的快樂崇拜還是一樣強 柏軒還是一樣會唱 喬迪還是一樣坐不住 我還是一樣走音XD 跟大家唱歌還是一樣開心^^ 晚上建宏跟秦子要去交大那吃慶功宴 我們就先在風城找個地方聊天 本來想要寒假再約一攤的 不過大家都很忙 就等到大專盃再聚吧 暑假我們再一起辦暑訓 現在我們裡頭已經有了台大 交大 元智 宜蘭 沒加圍棋社的趕快去加吧 喬迪妳可以在成大圍棋社當女王XD 晚餐去吃了竹女後面的咖哩番 一百多而已 醬汁卻不馬虎 甚至可以說相當道地 好店一家 晚餐的八卦聽到說詹猴子被追走了 而阿信居然跟玨寧在一起了 這種輾轉而來的消息還真是讓人感到世界好小 和秦子在車站會合之後就搭火車回台北 在車上又忍不住跟秦子下了一盤 不過蠻累的 幾次細算算到快睡著 下到官子階段我領先 車卻已經到台北了 就收掉 秦子說繼續下下去他應該會追上來然後贏 因為他官子很強 真臭屁 不過是他的風格 他也的確有實力這麼說 跟大家在捷運站陸續道別回家 總之 真是大開心大過癮的三天(心) 附錄 對戰勝負紀錄 iceman 負 玉琳 白日夢 沒發生過 freeman 一勝一未完 吳建民 負 靳斯羽 勝 ocmet 未完 thank 勝 吳仲平 勝 stacy 勝 秦子 未完 共計11盤 五勝二負三未完一白日夢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.110.154

01/26 20:50, , 1F
白日夢... XD
※ 編輯: goplayer 來自: 61.230.110.154 (01/26 23:19) ※ 編輯: goplayer 來自: 61.230.110.154 (01/26 23:23)

01/27 05:57, , 2F
。。。我完全不敢波戰績表XD(會被處刑吧我)

01/27 09:01, , 3F
不會比我慘吧...據說我只有三勝... = ="

01/28 12:00, , 4F
三勝似乎比我多...@@