[請益] 關於 豐原高商 夜校

看板NTUFyLife作者 (妳依然在我心深處..)時間17年前 (2007/07/17 23:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟自己 今年二十有六了,三年前退伍, 在大陸走資訊一年,在台中某資訊公司兩年。 當時在學生時期,經過聯考,唸了台中市的光華高工, 高一念完後,就因為自己愛玩的因素而休學了, 也亦然決然的投入了社會大學的懷抱之中。 經過了在社會大學的指導與經過一些風雨後, 現在想將學歷補到至少高中職。 (朋友跟我說:『學歷不是必備,卻是基本配備。』) 只是離開國中好幾年的我, 要再拿起國中三年的書來唸, 對我而言,不是藉口,而是難度。 明天是豐商夜校考試的最後一天報名日, 我想我還是會去報名吧,那怕是當當砲灰。 只是有幾個問題想要請問版上的各位鄉民大大 1.夜校,不是坊間流傳,有考就可以上了亦或者還有流傳不用考就可以上了, 豐原高商,有是這個樣子嗎 2.我聽豐商夜校畢業的朋友提到,因為時間的關係,沒有辦法去慢慢的複習三年的東西, 所以要我去書局找歷介的考題整理,可是我今天去了三民, 沒有找到相關的書籍,不知道各位知道有那裡有賣嗎? 還是各位有推薦那些書籍? 3.其實本身自己也有工作,但是夜校的上課時間是1740, 假設因為下班時間無法配合正常的上課時間, 是否可以請假(利如每天的第一節都請假..不過好像要請三年-_-)? 亦或者是可以跟校方協調,會有什麼後疑症的問題嗎? 麻煩請大家幫忙一下了.... -- 命隨運轉,運隨事移, 事在人為,為所應為, 順其自然。 生而為人,順勢而為,隨勢浮沉。 http://dinky-diy.spaces.live.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.130.126

07/18 08:38, , 1F
夜校不是都6點20才上課嗎 ?

07/18 10:02, , 2F
可能提前下班嗎..我待過的公司夜校生都可以在四點下班

07/18 11:43, , 3F
問了一下 1740是第一節晚自習

07/18 11:43, , 4F
提早下班 有難度 因為新公作 還要跟公司方面協調 ..

07/18 11:44, , 5F
不過4點..真好 @_@'

07/18 15:14, , 6F
我不是夜校生...冏