[男女] 有空看一下吧

看板NTUFVOLLEYBL作者 (拿刀來拿刀來)時間16年前 (2007/10/24 21:58), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
在家沒辦法唸書 來說說老人的囉唆好了 開學到現在也一陣子啦~ 雖然今年新生盃男女排都很倒楣碰到老人隊 但是不久的幾個禮拜後馬上又有比賽啦~! 女排校長盃 男排台大盃 不知道現在大ㄧ學弟妹們是怎麼想啦~ 排球有很多種打法~ 有我們老人所謂的高中生歡樂排球 有看到對面的人跳起來會想要拿盾牌擋的可怕排球 也有人把它拿來當躲避球 囧... 好啦上面是廢話 不知道你們看到人家輕鬆把對方的發球 殺球接嗆斯 會不會有種"哇~ 好厲害位什麼它都不會噴球!"的感覺 或者看到別人"碰碰碰"的扣球殺球搥球!? 會不會有種"哇~ 怎麼那麼帥氣!"的感覺 我是會有啦~ 所以我一年級剛打系排的時候*註1 (遠目) 每個禮拜除了固定練球時間外 幾乎有空 下課就會去球場晃晃 哪怕沒有場打 就算是跟同學傳傳球也好*註2 當然先決條件是要有"基本"的排球技巧 註1. 小弟高三才開始打排球 大ㄧ的時候程度之差可以問更高的學長 XD 註2. 好聽是沒場打 其實是太爛不敢上場 XD 還有因為體育老師說"墊球"好像是台大特有的講法 所以用傳球好像比較專業 怎麼說呢 排球跟網球一樣 並不是一種容易上手的運動 剛開始我想大部分都是在揀球比較多 (排球接噴 網球打噴) 所以系隊練球的時候 當然要乖乖聽學長姐教誨 XD 接球的習慣動作不好改沒錯 (不總是說 壞習慣總是特別難改) 但是我想有心 一個月以內一定可以改過來的 至少我資質這麼差都改過來了 還有就是~ 打排球不只是用"手"打 更要用"腳"還有你的"心"去打 怎麼用腳我想你們有去練球過都聽過我們囉唆了 至於用"心"我想比較難體會 簡單的說 就是要慢慢有"把球送到哪裡"的想法 不是"阿阿阿球來了!!! 阿渣~~ 耶它又飛走了" 這樣就好 這樣你的同伴會哭的 還有就是 "為什麼剛剛那球明明那麼好接 我卻沒接好" 的想法 是不是腳步沒有站好? 手沒有撐住? 接球的位置錯了? 等等等 等到接球有了一定程度的穩定性 (至少兩人互傳可以輕鬆一百下 不用追來追去) 就可以上場等著被打... 喔不 是上場"玩"真正的排球 再透過學長姐帶著你們前進 看那夕陽多麼耀眼~~~ 你會突然發現自己技術突飛猛進 好像越講越嚴肅 講這麼多 重點只有一句 "真正的排球很好玩! 但是要有一些基本的能力!" 就跟打網球一樣 總不能連拍子都不會拿就說要打吧 當然啦 大家如果有想要比賽的衝勁! 學長姐們就會努力的"定"你們 讓你們快快進步 假如只是想運動強身健體 學長姐還是希望你們能夠學會正確的排球姿勢跟知識 不然我們會覺得對不起良心 廢話完啦~ 最後 希望 "台大森林系排重返榮耀!!" 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.241.71

10/24 21:58, , 1F
耶又有錢去賭了 哈哈哈哈哈!!

10/24 22:27, , 2F
感覺會是很充實的一年~感謝學長姊像褓母一樣的帶我們~

10/24 22:38, , 3F
墊球就叫 "ㄉㄚˋ 手(台語)" 阿 鄉土點的說法

10/24 22:42, , 4F
蛙金憨慢工威 膽洗蛙金洗災

10/24 22:43, , 5F
再透過學長姐帶著你們前進 看那夕陽多麼閃耀~ = ="

10/24 22:47, , 6F
阿渣~~ 耶它又飛走了~~~

10/24 23:14, , 7F
阿渣~~ 耶它又飛走了~~~