<初報> 小小丁

看板NTUFS-91作者 (wanderlust)時間17年前 (2007/02/07 00:43), 編輯推噓24(2406)
留言30則, 14人參與, 最新討論串1/1
哇哈哈 醫院也有很快的無線網路哩 謝謝大家的祝福 母子均安 小小丁是在二月五日早上四點六分出生 大家一定要趕快找時間跟你媽媽再道一次謝 因為生小孩真的實在是辛苦 每個媽媽都是偉大的勇者 陳老師是二月四日早上八點多開始陣痛 中午到醫院看醫生 醫生建議先回家 等陣痛更頻繁再去醫院 我是沒有痛過啦 不過看起來真的很痛很痛很痛 晚上八點多 約五分鐘痛一次 所以又從后里開去醫院 醫院就在力行國小旁 進化路上面 離台中一中不遠 我以前上學天天都要經過 到了醫院 護士說子宮頸還不夠開 建議我們去爬樓梯 於是我們又在醫院裡一直爬樓梯 三步五時就痛得趴下去 到了十一點 終於又有點進展了 所以辦住院 之後打了無痛分娩 就神奇的不很痛了 可是聽隔壁的產婦叫 還是感覺很痛很痛 大家現在就不要再宅了 離開電腦 趕快跟你偉大的媽媽道謝 爸爸可以先省略 到了早上三點多 進度差不多了 醫生就說 好 進產房吧 我不能進去 因為我沒去上十小時的課 (不是每個人都喜歡上課的) 只好在外面等 只等了一下下 十分鐘 我就聽到裡面傳出宏亮的哭聲 好大聲喔 (我們以後不好睡了) 他說 哇哈哈 我出生了 十分鐘後 護士抱出來給我看 我抱了一下 幫他照相 這是他這生第一次呢 第一印象是 長的真怪 不過我知道剛生出來還沒處理的嬰兒就是這樣 現在就可愛多了 只可惜 還沒空傳照片給各位 之後醫師還跑出來跟我聊天 因為我們的醫師休假了 之前沒見過他 他很好奇多鬍的我是不是黑道大哥 他一直在產房裡面跟陳老師聊天 好奇追問 他還蠻好玩的 還讀過一年農化系 之後就是我派上用場的時間了 幫忙辦小小丁入院 陳老師換床 填資料 到車上拿東西 等到可以在床上躺的時候 已經是上班時候了 我是還好 可是陳老師全身虛脫 傷口還很痛 又要餵小小丁 好累 所以 宅男宅女們 如果你還沒有做的話 現在離開電腦 趕快跟你偉大的媽媽道謝吧 沒有先跟你媽媽道謝 我不要再讓你讀下面的 part 2 當面講 打電話都好 最好是三不五時講一次 小小丁比預期的時間早十天出來 預產期本來是情人節 早點來到這世界是因為 我們二月三日太瘋狂地遊玩了 結果二月五日出來 陳老師一直有點哀傷 因為她的產假就少了十天 可是早點出來來是好的 因為小小丁有點大隻 3720克 55公分 嬰兒房裡沒有其他北鼻比小小丁龐大 如果等到預產期再出來 那就會很辛苦了 小小丁手長腳長 手腳沒有肥肉所引起的縐褶 頭有點大 而且尖尖的 這是生產時受到擠壓 聽說過一陣子就會正常 頭髮不是很多 至少比現在的我還少 額頭很高 斜切上去 跟我跟我爸都一樣 更神奇的是 髮線竟然與他爸爸與他爺爺神似 我不能夠把過錯都推到我爸爸身上 小小丁 這是你爸爸的錯 我對不起你 還好 他沒有長鬍子 小小丁的眼睛是不合比例地大 真的很大 像牛眼一樣 有很深很深的雙眼皮 看起來好像是剛動過手術 睫毛又長又捲 很可愛 雖然嬰兒鼻子都塌塌的 但是跟其他小嬰兒比 小小丁鼻子有點挺 不過以上特點 似乎都不是我的功勞 都是陳老師的遺傳 除了額頭與髮線外 五官遺傳到我的 就是胖胖的臉頰 顯然 我是一個 成事不足 敗事有餘 的傢伙 小小丁的名字 我已經有腹案了 準備要叫做 丁翔 英文名字叫 Sean ( 藍永翔請不要太high ) 我是一直都想把小孩取個單名 我家是有族譜排輩份 小小丁是統字輩 我還沒有回台灣前 我爸跟我建議 丁統九 這個建議很快就被否決 因為倒過來念 有很強烈的影射嫌疑 上一代的錯誤 不應該延續到下一代去 加上我這個永遠讓我提不起賭性的宗蘇名字 我對我爸的建議就不具信心了 後來我爸臥病了 我決定從我這代就不管族譜 要幫小孩取單名了 很長的一段時間 我都想要把小小丁取名叫丁玎 因為 響亮 可愛 又有深意 打電腦戰略遊戲 我都把我最得力的兒子叫丁玎 尤其是在我爸臥病後 整理他的文字 發現他也考慮過這個名字 既然是不謀而合 我一直都還蠻偏愛的 可是 後來 有好多人說 小小丁長大以後會恨我把他取這麼過於可愛的名字 也有人說 我好像是以不負責任地態度來取名 陳老師也覺得太可愛了 所以 我就打退堂鼓了 後來這一二個月一直在考慮幾個名字 分別是 丁琦 丁霖 丁翔 後來林場實習 有個葛格建議 丁岳 我也覺得不錯 本來還想請陳球在班版上辦一個網路投票 可是 岳 跟陳老師的叔叔重複 中國人傳統不跟長輩重諱 丁琦 我很喜歡 但是陳老師說有點女生化 丁霖 是很好 因為有嵌入二根木頭 我又喜歡雨林 但是 我又很討厭下雨 不希望小小丁以後被誤認為是雨神 (如有雷同純屬巧合) (沈育霖是很陽光的喔) 後來 出生後 我就決定要叫 丁翔 了 因為有三個原因 第一 鳥類是我的研究題材與生活興趣 看鳥 是我的職業 也是我的志業 我喜歡有羽毛的生物 第二 我一直都很想飛 這不是實際上的飛行 而是心態上我希望能無拘束地追求我自己的天空 不管以後小小丁以後要爬行 步行 游行 或是鑽地洞都好 但是 我希望他擁有一雙翅膀的能力 想飛就能飛 第三 是因為去看小鳥才會在那天生下小小丁 二月二日我回中部 之前就聽煥彰跟網路說高美溼地有五隻小天鵝 還沒看到陳老師 就先衝去看小天鵝 看到以後 再叫陳老師來看 二月三號 跟陳老師三點就起床 天亮前趕到屏東大鵬灣看小綠鳩 之後再到左營洲仔濕地看小秧雞 三種小字輩的都看到後 又一路繞行 七股溼地 布袋鹽田 鰲鼓溼地 及花壇的農田去找鳥 拼得好累 傍晚回到后里後 陳老師就有點症狀 第二天就開始陣痛了 所以 小小丁 是看鳥看來的 所以 我想 就是丁翔了 我們現在還在醫院裡 二月八號才會出院 之後陳老師會在后里坐月子 我大部分時間也會在后里 大約三月中 陳老師跟小小丁才會回台北 要請大家的滿月酒 我先訂在三月十八號中午 地點在我家樓下的小景天餐廳 熊大他們知道地方 請大家先把時間空下來 Everyone in this class is invited! 再請陳球或熊大統計人數好嗎 那 新爸爸有沒有什麼感想呢 嗯 媽媽真的是很辛苦 還有 生命真的很神奇 還有 進入人生另一個階段是有趣的 時候如果到了 大家就不要太抗拒了 那 新爸爸有沒有什麼體驗嗎 嗯 最辛苦的不是我 是媽媽 我們決定要盡量餵母乳 每二三個小時要餵一次 雖然我這二天吃了很多促進乳汁分泌的食物 這工作我應該還是幫不上忙吧 不過我可以幫忙其他事 譬如說換尿布 洗澡 哄小孩 所以 當不成奶爸 還可以當一個尿爸吧 我媽媽以前當過很久的褓母 所以我入大學前的經驗值還不算低啦 嗯 先寫到這裡 小小丁聽來就要哭了 謝謝大家的祝福 我跟大家分享我們的喜悅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.219.29

02/07 00:45, , 1F
頭推

02/07 01:26, , 2F
頸推~

02/07 01:51, , 3F
胸推 XD

02/07 01:56, , 4F
老師~參加滿月酒有資格限制嗎....

02/07 09:57, , 5F
腹推~ 被發現我high了 結果看到下一句我就在研究室狂笑

02/07 09:59, , 6F
如果是女生我覺得丁玎很不錯 響亮又可愛 :)

02/07 10:31, , 7F
丁翔喔~ 我們實驗室的人說會想到丁香魚耶>"<

02/07 14:05, , 8F
推推推 真棒!!!

02/07 14:06, , 9F
[藍永翔不要太high 哈哈哈]

02/07 15:46, , 10F
話說... 2月2-5日..我在四草ㄟ...老師果然嫌棄四草....

02/07 16:16, , 11F
參加滿月酒有資格限制 資格是要經過陳球同意

02/07 16:20, , 12F
陳球妳要控制在20人喔 包括熊大他們喔 爆了妳就不要來了

02/07 16:23, , 13F
我們有到四草看啦 只是那裡太大 我們沒有仔細逛

02/07 16:27, , 14F
很重要的 不准帶禮物 只接受你們親筆寫畫的賀卡

02/07 16:28, , 15F
還有 參加的人以後看到小小丁要免費提供托嬰十分鐘的服務

02/07 20:35, , 16F
XD 好烏 哈哈 20人內 我記下來了....我一定會到的XD

02/07 22:15, , 17F
哇哇哇 好開心喔 我要去我要去^^~~

02/08 10:16, , 18F
我會到 無論如何都想辦法到 XD

02/08 12:07, , 19F
烏烏好興奮喔終於等到了~~單名超好的啦!!!恭喜

02/08 13:43, , 20F
但是叫"流濃" 就不好>"<

02/10 02:00, , 21F
其實"酒桶丁"不錯...恭喜老師當爸爸啦~~

02/10 02:03, , 22F
3/18我會盡全力逃出軍營的...(雖然說我3/26有重大勤務)

02/10 02:05, , 23F
不過我一定想辦法排除萬難~~

02/10 07:23, , 24F
樓上要逃兵了嗎 XDDD

02/11 12:10, , 25F
cool! 算你一份啦 康哥

02/12 00:10, , 26F
陽光!? XD

02/12 13:21, , 27F
這是一定會到低~*(^o^)*~

02/13 10:56, , 28F
耶~~~恭喜~ 我要去^^