討論串說到台灣文化
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SeaOtter (招潮...)時間17年前 (2007/04/19 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的歷史史書有記載的雖然不過短短四百年,可是台灣的文化可是非常精彩的。. 可是我這裡說的台灣文化,跟那些愛歹完的政客口中說的,完全是兩回事。. 台灣文化的精彩,是在於許多先後來到台灣的移民,一次次的族群融合所孕育出的文化。. 有來自南島的各原住民族,有大航海時代的荷蘭,有陸續來台的閩、客族群,.
(還有205個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者yasashii (為愛打球一定贏)時間17年前 (2007/08/13 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得SeaOtter講得很好~. 讓我聯想到這一篇 http://www.wretch.cc/blog/liebeschwen&article_id=14605212. 【新任法國總統Sarkozy的演講全文】. 今天,讓我們談談誰是法國人。. 我們成為法國人,不光因為我們生在法國,更因為我們選擇
(還有1341個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者himura (緋村)時間17年前 (2007/08/14 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
吃光光,我想回的是推文. 我的古典吉他老師應該就是各位所說的深綠. 他經常在罵紅衫軍,也罵外省人還有那些跟外省人結婚的本省人子女. 很不巧我正好都符合以上兩個身份,只是他不知道而已. 老師六十多歲了,琴藝精湛,人也很客氣很有修養. 但是碰到政治問題就變了個人似的. 我也不想試圖去說服他,我太年輕,也

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tajimi (金魚)時間17年前 (2007/08/14 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
回個看起來沒有直接關係的. 希望台灣人不要再棄養貓狗了. 也不要再拿路邊的貓狗出氣了. 沒有愛心沒有責任感就算了. 不需要表現出來. 隨便什麼爛理由就可以把自己的家人丟出門外. 讓他在街頭挨餓受凍. 讓他在路邊癡癡地盼望你回心轉意. 甚至直接拋到高速公路上 (我看過). 怎麼不乾脆掐死他算了?. 這
(還有117個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者yasashii (為愛打球一定贏)時間16年前 (2007/08/20 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
我還在想 該怎麼回應先前的討論.... 我覺得你們都很棒. 很多在我繞了世界好幾圈才有勇氣去擁抱的話題. 你們很早就已經在關心了 : ). 有位學長跟我說 台灣盲目的西化是人心浮動的最根本問題之ㄧ. " 東西文化各具特色. 西方國家的社會制度 以及科學研究的方法 頗友值得參考之處. 東方文化 尤其印
(還有466個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁