[黑特] 借教室

看板NTUEtalk作者 (泰國茶)時間13年前 (2011/05/06 01:20), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
實在不是什麼非常嚴重的事情 但就是不太愉悅 還是抱怨一下 而且抱怨得很長 (以下對話憑記憶 大概大概而已) 因課程需求 我連續兩個禮拜四中午 都借了至善樓某間教室要放影片給同學們看 上個星期四 我十二點到教室做播放影片的準備 結果有數名同學有說有笑的走進來 我們對看了一下 我說 「啊,同學,不好意思,我中午有借教室,到一點半午休結束。」 領頭的女同學說「這樣阿!那可不可以借我們放個東西就好。」 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 「沒問題。」他們放完東西就出去了 接著我們班的同學也陸陸續續到達 開始看影片 然後約莫一點 那群同學就大搖大擺的走進來 ^^^^^^^^ 坐在他們放東西的位置上 開始正常音量的聊起天來 ^^^^^^^^ 我本來都沒說什麼 直到他們的對話確實干擾到我們觀賞影片後 我對他們小聲的"噓..."了一下 也感謝他們的配合 閉嘴/換間教室聊天 然後到了這個禮拜 也就是今天中午 在同一間教室 我隻身提早到教室準備 走進去後 座位放了許多的書包和數位同學 我看了一下 也沒說什麼 其中一位男同學(上禮拜應該也在)問我:「你有借教室是不是?」 「恩,我有借」 然後他和其他人就離開了,剩下一位女同學依然坐在教室內 我看著那位女生,似乎是上禮拜那位領頭的女同學,正在接筆電的線 我說「請問,你等一下要一直待在這裡嗎?」 「是阿」 「因為我是有借教室的,還是比較希望這間教室就留給我們使用,到午休結束而已」 (言下之意就是請她離開) 她說「阿 我們應該不會吵到你們吧 反正你們也只是看影片而已」 我聽了有一點點不甚愉悅,說 「是阿 我們是看影片沒錯 但是上禮拜你們在後面聊天 我們有同學反應有點吵 所以可能還是希望你可以離開」 (音量提高一丁點) 「可是你看 我們東西都放好了 你看這麼多人的 換教室很麻煩耶」(指給我看) 我說「我知道阿 但上禮拜你們也只說要借放東西而已」 她說「...我們同學不知道你們要借教室阿!大家都把東西搬來了」 (冷冷的看她繼續講) 「你們下次要借可不可以通知一下阿 不然我們都不知道 下課前先寫在黑板嘛」 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (黑板?我還要提早來寫黑板?你根本無理取鬧) 她又問「你們之後是這個時間都會借教室嗎?」 我只好冷冰冰的回答「對 我現在可以告訴你 之後直到五月底我都會借這間教室」 然後她的朋友回來了 兩個人商量一下後就去隔壁教室 請問一下 午休時間 我借教室 要跟下一節課的人報備?? 是我招待不周還是同學真的不能午休 換個教室吃飯聊天? 東西也說好可以借你們放了 但是怎麼會有人明知有人借教室(不管是不是看影片or上課還是在觀落陰也不干你的事) 還理直氣壯的走進去一群人聊天 累犯 告知 還惱羞成怒 說是我應該要提早寫黑板告訴他們我中午有借教室 免得他們會錯意 拿包包過來占位/吃飯/聊天 說實話 這實在是小事 我的確可以提早到然後寫黑板 怕你沒看到又誤會重蹈覆轍 我還可以前後兩扇門都貼A4大的紙 寫「今天中午已有人借教室,包包可以借放沒關係,但人請離開」 順便寫「中午要播茉莉人生,如果你想看可以但是不要聊天」 多開放、多好客阿!! 同學我不曉得你們是什麼系幾年級我也懶得去看課表 但是我可以跟你說 這個教室到學期結束還有將近兩個月的時間 都有可能被借走 沒有誰會提早預告的 自己要客氣一點 做人不要太白目 挪個屁股也不是什麼不合理的要求 但還是謝謝你最後願意把教室讓給我(雖然我是真的借教室的人) 糗的是 後來因為那間教室的喇叭突然壞掉 我們也換地方看影片了= = 所以 下禮拜 若你沒看到我出現也別太驚訝 畢竟喇叭爆掉了 你們就好好的吃飯吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.149.205

05/06 01:27, , 1F
說不定那位女同學把喇叭打爆讓你們不能用教室

05/06 01:28, , 2F
我也這樣懷疑

05/06 01:30, , 3F
有請一樓人肉

05/06 09:46, , 4F
國北總有搞不清楚狀況的人,原po拍拍

05/06 13:35, , 5F
原PO拍拍!!