[心得] 和平六戰

看板NTUE_SED_VB作者 (從二樓看世界)時間12年前 (2011/11/18 00:10), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
首先先說聲抱歉 我的心得文真的拖的很晚很晚... 不過這六場比賽下來之後 我看到了很多很多自己的問題 就像LULU說的 作為一個學弟 你能做的是先看到自己的問題 而我在這次的六戰裡看到了自己不少必須在最短的時間裡改進的嚴重問題 首先 我發現了我的體能實在是爛的可以 第一戰可以看到攻擊就拼命去跳 到了第三戰明顯反應跟腳步移動的速度明顯下滑 到了最後兩戰幾乎就是只能眼睜睜看著對方從頭上扣下來 我想身為一個打快攻的人 這樣的體能實在是完全不及格 所以我決定再多多跑步跟跳跳繩來增加自己的彈跳力跟肌耐力 再來 我這幾場比賽因為有替換自由球員所以可能不明顯 但是我自己知道自己的接發能力還是太糟糕 很多球可以用高手處理我卻沒有辦法 只能用低手來接(還接噴 所以我決定多跟牆壁做朋友 讓自己的高手能多進步一點 第三 我發現自己雖然對跑位有熟悉一點 可是一下場之後所有人對我講的第一句話都是 "不要擋芋頭/靖傑的路好嗎?" 我當下有點錯愕 但是想想之後好像的確常常自以為想幫忙卻反而越幫越忙 所以改進的方法是有比賽就要排除萬難都要到 看看學長也想想自己 也許下次我也能做的更好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.213.51

11/18 00:24, , 1F
一起加油~我接發也蠻爛的...不要再擋舉球的路囉~

11/18 00:37, , 2F
大一這樣其實不錯喔~ 可以多問問士鋒他的經驗~~

11/18 15:22, , 3F
你可以了解自己哪裡有問題 很不錯~~

11/18 15:23, , 4F
你現在低手比高手好 所以就要多多去練習高手 看看別人

11/18 15:24, , 5F
是怎麼舉的 快攻擋到舉球員 這是一開始一定會出現的

11/18 15:24, , 6F
問題 勇杯跑了一年還是會撞到~~ 這個問題只要你有看

11/18 15:25, , 7F
球 基本上就是往垂直網子的地方退 就不太容易撞到了

11/18 19:39, , 8F
下次練習時聊聊,我大一時也一樣啊

11/18 19:42, , 9F
加油 進步很多了 加強自己的肌力 跳再高一點!!!