討論串[問題] 兩題物理
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者freedom76912 (KHAKI)時間17年前 (2006/11/19 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
1.two cylinder and rotational inertia about their central axes are supportedby axles perpendicular to the plane. the large cylinder is initially rotat
(還有637個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者JimmyHo (擠米猴)時間17年前 (2006/11/20 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
應該是用衝量矩算:fR=I(dW)/dt 積分後可得fRt=IW 故W的變化量正比於R/I. 最後兩盤切線速度相同R1(W-W1)=R2W2 可解得W2=Wf=R1R2W1I1/(R1^2I2+R2^2I1). 我也想知道位啥不能用角動量守衡@@ 有同學能說明一下嗎orz. 可用能量守衡和對轉軸角動

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jamtu (月光下的智慧)時間17年前 (2006/11/20 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 角動量不守衡的原因是. 沒有兩個盤子撞在一起. 其中有一個還不會動的. 所以那個被撞的盤子不動. 一定受了某個外力作用,比如說軸去撐他. 如此一來. 整個系統就受到了外力矩. 角動量於是乎就不守衡啦. 還有一個看法是. 摩擦力對兩個圓盤造成的力矩不同. 內力矩不能互相抵消角動量就不守衡了.

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者freedom76912 (KHAKI)時間17年前 (2006/11/20 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
又來請教各位一題. 石or張班的課本 P277 15題. 課本解答是sec 助教給的答案(前兩天po在板上的)卻是cos. 煩請高人指點啊啊啊啊啊. 又 同一頁的16題. 上次好像也有人問過...不知有人解答出來否.... 感恩~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From
首頁
上一頁
下一頁
尾頁