[心得] 貓空-雲海國小 探路

看板NTUEE110作者 (就是愛玩)時間17年前 (2006/11/16 19:59), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
注: 假如沒時間請勿閱讀, 只是一堆廢話 剛凱仲說會再PO文回明晚的路線... 還有大家期待的黑箱作業程式 那我講一講我今天的心得 因為昨天 jdtrue 跟 Arshain 已經把從台大到雲海國小的路去探過一次了, 所以今天 我們就去找了台大到貓空的路, 還有兩條貓空接雲海國小的路... 感到很幸運的是今天竟然沒有下雨, 老天感恩啊...~ 當各位在開始上普物的時候... 我們就已經準備好出發了,帶了一本地圖.. 先經過辛亥隧道然後木新路到政大前的指南路... 從這時候我們展開了問人和查地圖的 高強技術... 結果是迷路又迷路 = = 我們上到了貓空 (事實上我之前還不確定就是貓空, 是因為看到好幾家茶寮才知道的), 然後我們的凱仲大哥說那邊有一條路可以通到北宜路 (就是到雲海國小的比經之路) 可是就是不知道是那裡... 地圖一直是看了又看, 問了幾個鄉民都說不知道有路可以 從貓空通到北宜路... 我開始有點懷疑了.. 你他X的凱仲在幹小... 騎了很久還在貓空 裡面.. 還好是沒下雨.. 不然.. 呵呵~ 後來上去一個不知名的地方, 坡度頗陡, 又問了一個鄉民才知道繼續騎是深坑... (無言) 又再一次折返, 後來過了一段橋, 也是騎了很久, 問到了一位北北, 他說我們路的前方 是政大, 夷? 那不是我們上貓空的起點嗎?!!! 我差點要崩潰了... 後來我們凱仲大哥 堅持 --- 一定有一條路可以通北宜的 --- 最後我們改道往坡度比較緩的鄉間小路, 來到地圖上沒有標示的三岔口, 根據各種 氣象,環境,不明顯的路標 來分析, 我們決定 了..... 選澤一條路勇敢的衝下去.. 一起私奔 (啥鬼?) .. 才發現路是愈走愈窄, 而且 坡度真的有夠陡的... 好幾個彎有點嚇到我了... 難道老天不讓我們私... @@ 又來到一個岔路, 每次遇上決擇我就很e04, 幹嘛人生這麼多抉擇啊.. = = ( 廢話 跳過 ) 凱仲說他的直覺是左邊上山的那條, 我就說了我的直覺是右邊下山的那條, 後來 仲想一想可能我比較老, 直覺比較準, 尊敬一下老人家, 就挑右邊的好了... 哈哈 結果錯了....所以下次要買樂透請找仲哥... 後來遇到一個女鄉民, 打死都說沒有 可以通北宜的路還勸我們下山..= = 可是繼續走的話就直接接台北了.. 所以我們回到了 之前的那個岔口 (幹嘛人生就是要這麼多抉擇 @@).. 決定勇敢的走另外一條.. 殺阿!! 終於.. 我來到一個工地..看到一堆工人.. 從他們口中得知我們腳上踏的那條路... 嘿嘿 就是往北宜的... 哇哈哈哈.... 超興奮, 學到了一點: 有志者終成眷屬.. 我們終於私.. 成功了! 接著就是北宜路到雲海國小, 騎很久可是比起我們之前的山路好騎很多了... 到北宜路後, 我們有個共識.. 就是... 絕對... 絕對.. 絕對.. 不要讓班上的司機 騎我們之前受盡折磨的山路了.. 為什麼呢? 我不知道我們這次司機有幾個是新手.. 在 加上如果下雨... 保證大家都有機會享受 " 飄移 " 的感覺, 呵呵~ 所以最後還是決定 放棄... 那你就會問: 那我們就等於沒找到了嘛... 嘿嘿.. 等等再介紹另外一條比較 好騎的, 別擔心~ 突然發現自己愈寫愈HIGH.. 冏 好累喔... 不想寫了.. 另外一條到時候再介紹好了.. 提醒大家: 1. 請記得帶食物跟飲料, 那邊超荒涼 (地點誰選的拉= =) 2. 厚外套跟雨衣, 雨傘沒必要 (忘了帶的請找人抱,做好期中考爆的準備) 3. 司機務必加滿油, 感謝, 除非你想跟我今天一樣冏...(我好像沒寫到這一段) 4. 相機... 吧, 嘿嘿.. 我想被照 = = (雖然常在馬路上被測速照 @@) 5. 有的話帶個手電筒吧... 暗死了 (請勿在人家賞星的時候照自己的臉,謝謝合作@#$) 6. 有睡袋的也請帶吧.. 或者可以供大家坐的東東 (沒有的話,大家坐機車吧) 7. 想表白的請寫好表白詞 (開玩笑) 最後提醒司機---> 駕照, 行照務必帶, 缺一不可, 謝謝, 沒有的人請低調的跟我說... 原因 : 因本人常在凌晨1點~4點往返政大和輔大(希望明年我還可以看到你們), 週末 凌晨臨檢特別多... 所以... 拜託~~ 就這樣了.. 明天我再提醒司機一些路上的事項, 希望電機第一夜衝 成功!!!~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.14

11/16 23:08, , 1F
嗯~~又是一篇血淚堆出來的文章....

11/16 23:09, , 2F
如果沒下雨,還是走我的路線吧~~~~簡單到掉渣 Q_Q"

11/16 23:10, , 3F
雲海國小真的超讚,大家一定能看爽爽的!

11/16 23:21, , 4F
希望明天下雨機率100%喔~下的是流星雨~

11/16 23:21, , 5F
禹揚~表白詞好好寫喔!!

11/16 23:39, , 6F
啥鬼? = =

11/17 01:46, , 7F
今天跟我獸醫系的室友聊天,他們明天也衝雲海國小!!!

11/17 01:54, , 8F
我們人多沒在怕的啦~

11/17 02:30, , 9F
推禹揚 也推一下明天和"壽衣"來場頂尖對決吧 = =+

11/17 02:31, , 10F
看來勝負已經很明顯了...... XDDDDDD