謝謝你們大家

看板NTUE-PDVB作者 (別擔心要開心)時間13年前 (2011/01/30 01:37), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
我是紋華 首先要感謝龍貓,犧牲了美好的放風時間 南下替我們加油,指導! (學弟以後看到他要主動問好啊XDD) 先來說一下這學期以來我們在大設大美上的事情 學期中的練球,原本的時數就很少了 能敎的有限,要好好把握大三大四學長在的時間 基本的應該做紮實的,真的必需靠自己利用其他時間加強 尤其經過這次,六個大一學弟你們應該都很清楚自己的基本功真的有待加強 這是排球隊,排球是團體的遊戲 一個不好會連帶影響其他人,相對的一個好的會激勵其他人 不管你現在是學弟還是學長,將來你們都會一起帶這個團隊 帶團對是帶心,有好的紀律,有好的態度,有好的默契,有好的感情 團隊才會繁榮! 實力好,替你高興也期盼你為球隊多多貢獻 實力差,替你擔心也希望你能跟上腳步 不諱言,我就是這樣從像碰碰或素哥一直到現在這個樣子 現在也不敢說自己很厲害,只能說是比你們早先進入大學 在球隊的日子裏,乙排或系隊讓我學會好好打排球,好好追每一顆球 好好把握每一次上場的機會,經驗值最高的時候就是在比賽 但是最重要的,我學到同伴之間的相互激勵和鼓勵很重要 不要因為你很會打(只不過早個人家幾年打過排球),就囂張,態度很差 因為你會壞了一個團隊! 寧可我們可以學習北藝那種拼勁和默契,也不要因為少數幾個人的自以為是 讓團隊受傷(不管是內部或外部) 我們出去打比賽就是代表係上,除了證明自己的實力之外 也必須讓其他人看到我們正面的態度,積極的發揮練習成果 當然,在團體中只要有人一定會有摩擦,大一的學弟人多,但很兩極化 會打的,請多拉拔比較不行的 不會打的多多去跟會打的約出來碰球 不要放棄同伴,只因為這是團體的遊戲! 態度要積極,在平常中就要積極了,比賽時更要積極 當初養生,大一的時候幾乎每天都看見他抱著一顆球在校園出沒 他現在這樣也是練出來的! 多打,你就會有經驗,有了經驗你就會知道觀念 觀念敎歸敎,你還是必須親身體驗才會知道,所以多碰球! 其實,一開始我還蠻擔心大一的學弟,畢竟你們程度很兩極化 很怕你們會忘記團隊的重要性 但,還好! 我很欣賞你們之間的感情甚至羨慕! 將來你們一定會帶這個系排,現在遇到的問題,不懂就問(像是跑位,專位) 以後學弟如果問你,總不能跟他說你也不知道吧~!? 永遠都要記得,做好扎實的練習,培養團隊默契,比賽時把該有的積極度拿出來 敢去追,敢打每一顆球!這樣就好 練那麼久不就是為了比賽時後的那幾分嗎? 加油! 今年是我最後一次打大學的比賽 我很開心可以跟你們大家這樣打球,也謝謝大三大四努力的帶學弟 輸不輸,贏不贏對我來說不重要!雖然可惜... 但最重要的還是你自己知道你缺少了什麼,你學了什麼(不管是球技還是做人處事) 有學到就是好的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.120.119

01/30 02:05, , 1F
加油

01/30 09:58, , 2F
我只學會看紋華哥舉球~

01/30 11:08, , 3F
XD

01/30 12:17, , 4F
人帥真好

01/30 20:18, , 5F
謝謝紋華的付出 我們會再接再厲的!

01/30 23:40, , 6F
四樓超帥!!!!!!!

01/31 10:56, , 7F
感謝學長!

01/31 19:42, , 8F
四樓才是帥哥

02/02 17:29, , 9F

02/04 17:23, , 10F
學長的底線舉球讓我感動萬分!