[心得] 給各位 "即將" 破百的學弟們一點建議 …

看板NTUE-ME95作者 (海軍陸戰隊)時間16年前 (2008/04/06 19:48), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
給不懂破百意思的女生: 所謂的破百 指的就是役期剩不到100天 破月 就是不到30天 故事開始.... 剛下部隊 一直聽學長說 破百以後 每天要戒慎恐懼 因為直到退伍 八字會越變越輕 到退伍那天 到達極點 甚至於有別單位的學長 退伍令一拿到 出營區沒多久就車禍死掉了 =口= (這是真的) 阿(山)雞師也這麼告誡我 我退伍的老朋友們也是這麼說 我一直都當放屁 因為我一直都相信我自己 就像當初系籃一樣 一出手我就覺得球會進籃框 還自己配音 唰!! 在破百前不久 有一隊滲透部隊 要來我們單位滲透 還說事在必得 剛好那班大門警衛的盤檢 是我站的 我說:事在人為 所以我不漏過一點細節 辯證、查車號、車底、車廂、對照片.. 就這麼硬是把滲透的兩人組抓了出來 獲得旅長約見 (第二次) 與 榮譽假2-3天 (我受訓第二名 旅長約見第一次也有榮譽假) 所以我更加相信 我破百不會有事... 結果在破百前幾天 也就是3/22前幾天 我發現我的假有問題 我得留營20天才能放假 而且3/25才放 我不能投票 這對在本島當兵的人而言 這次的留守時間是有問題的 我跟長官反映 最後是說 沒問題!! 可以換!! 就這麼到3/19號那天 我放假前1天 破百第一天 (99天) 發生一件小失誤 然後就是一連串的誤會再誤會 首先 士官長(一等士官長)不知聽誰說的 說我爸媽打電話跟連長"橋假" 他很暴怒的把我叫去罵一頓 當著全連的面前 本來小失誤的處罰 是放假當天 晚兩小時走 (罰寢2小時) 因為這樣演變成 要回來開士評會... [士評會,顧名思義就是連上全部士官集體開會,決定你的生死] 這誤會已經讓我很火大了 偏偏死士官長不聽我解釋.... 在這裡 我已經感受到一股不妙的氣息 似乎破百真的會衰... 接著放假回來開士評會 本來我是老神在在 因為以我在連上的影響力與表現 士官一定全部都挺我 用投票我鐵定沒事!! 結果不出我所料 第一次投票是壓倒性 最輕的處罰.... 我獲得壓倒性的勝利 結果 另一個資深士官說 (三等士官長) 林廷憲他最近剛反滲透成功 有榮譽假可以抵 要罰重一點 他才會怕... 很不巧 我在門外聽到這一切 我一整個很火大!! 因為那個士官語帶威脅 所以再投一次票 我就變成禁假五天.... 對於當兵的人來說 假有多重要?? 我只能說 假設殺人不犯法 殺一個可以多一天假 我會去拼命殺人 道德良心是狗屁!! 我自問對連上盡心盡力 結果被某部份長官背叛與誤會 還不讓我解釋..... 我失望了 我不再想替連上做事了... 隔天 一張單子遞到我面前 : 禁假同意書 參一(管理放假與人事的士官) 對我說 : 憲哥... 你要不要簽? 沒錯 我在我們連上的影響力 足夠讓義務役/志願役中士以下的士官、兵 都叫我憲哥.. 我考慮很久.. 最後那位主張要禁我多一點假的長官出現 逼我簽 我火大了 所幸我就拒簽!! 我寧願去關緊閉也不要被禁假!! [拒簽下場就是加重處罰,不過聽說關緊閉不算假期,所以我跟他拼了] 那位三等長也嚇到了.... 他回報給連長 連長又把我叫去罵一頓 但是我心意已決 有位學長說過 其實... 義務役有一個很屌的資本 就是退伍時間到就一定可以走人 不受任何規則限定 我仗著剩三個多月就退伍 (那時) 我就乾脆把事情鬧大 每一台出營區的長官車子 我都把他攔下來跟他們抱怨我被禁假的事 畢竟待久了 認識很多"有實力"的長官 (少校以上) 最後鬧大啦 大心輔官說要幫我出頭討公道... (因為他每次都半夜偷溜出營區吃宵夜 都是我說放人 他才能出去的) [大門警衛排現在..我說了算] 連長慌了 禁我假的賤長官也荒了 士官長也荒了.... 趕緊再把我找回連上約談 事情也鬧了快8天哩 最後結果是 我不用被禁假 理由是 我為連上盡心盡力 表現"非常"良好 [非常是連長說的] 又常被旅長約見 我也不是故意出包的 所以暫時不處罰 罰寫悔過書就好...... 這種官方說法聽了很煩 以我的翻譯來說 當時的約談 應該是這樣才對 連長:憲哥!! 不要這樣麻~(裝可愛) 我怕心輔官啦~ 你可不可以請他不要來? 三等長:對麻憲哥~ 我有眼不識泰山 不知道你認識這麼多長官 原諒我好不好? (抱我大腿,磕頭) 一等長: 對阿對阿 我承認我當初腦殘 才會誤會你爸媽打電話來橋假麻 我還想領年終 原諒廢物般的我們好不好?? (替我按摩,泡茶) 當時我看他們的表情應該是這樣沒錯.... 現在我剩81天了 我深深體會到 軍中的骯髒 原來海軍陸戰隊也墮落了.... 跟其他軍種都一樣 弱!! 想到以後要花錢養這些廢物 沒實力 只靠拍馬屁生存的人 就不免為自己當初的努力付出 留下英雄淚.... 現在我沒事就躲到鄭和 (廢區) 反正住久就習慣了 看到"那個" 就把祂當作後現代的藝術表演就好 不想太多.. 我要躲到退伍..... 省的出來管事 到時候又出事 就糟了 奉勸各位還沒破百的弟兄們.... (青山 你怎麼那麼新~~ XDD) 到時候小心一點 這是經驗談 雖說不是絕對 但是經驗談有他的可信度.. 我在鄭和思考過 凡事必有其因果 之所以破百會變衰 應該是因為破百 就代表你是老鳥摟 所以很多人就會鬆懈 然後就比較會出事 應該是這樣啦~ 大家加油吧~ 好好把握放假的每一天..... 因為......... 不知道何時會被禁假!! XDDD 共勉之 0.0 -- 寧為千夫所指 但求問心無愧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.236.230

04/06 21:57, , 1F
對了 那件小誤會就是有督導官來 我晚了5分鐘通報連上..

04/06 21:58, , 2F
就只是這麼一件小事 督導官也不是來督導連上的 =口=
※ 編輯: onetwo34 來自: 123.240.236.230 (04/06 22:02)

04/07 01:15, , 3F
翻譯那段是空白文耶~ 看不到~

04/07 03:33, , 4F
我知道破麻

04/08 08:05, , 5F
當兵了才知道少校以上有多大,以前高中的時候看起來鳥鳥的教

04/08 08:07, , 6F
官居然比在軍營裡面呼風喚雨的大官階級還高....