[泰國] 到底是不是每個人都要PO遊記或心得文啊

看板NTUE-EPC-96作者 (成熟小孩 幼稚大人)時間17年前 (2006/09/22 00:25), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
這是二十一歲的夏末,也可能是我最後無憂的青春,把未來與情愛的煩惱,丟棄在這被深鎖的孤島,在望不見故鄉的地方,去玩耍。 有多久未曾在天剛露白時清醒,就算留有昨夜失眠的痕跡,雙眼依舊閃耀著光芒,但這心中奔騰的巨鹿,卻被沒料中的一場雨水所驅趕,到學校之時,已是滿身雨水,不過看見了滿車的笑容,一切也沒什麼了。 出國前最高興的是什麼,應該沒什麼比的上鍾雨嵩這小子來校門口送我們了,這段旅程,還沒離開國門,就覺得把這猴頭猴腦的傢伙丟在這裡,一定會變成三十年後同學會的遺憾,而且少了他,把國楨跟貓咪丟在一間房的目標就無法達成了,所以到頭來,禍首還是這猴大爺。 上一次坐飛機的記憶,早已被我拋到了九天雲宵之外,不過也是這樣,對於坐飛機的興奮,我想依舊不減年幼之時,要說我幼稚,那就大聲的說吧,這是我所驕傲的。 何其幸運被我這大孩子坐到了靠窗的位置,心中不斷滴咕著為何還不起飛,為何不快快離開這已踏膩的土地,我無法靜靜的靠在椅背上,我多麼想感覺突破雲層的瞬間,多麼想看看白雲在我的雙腳之下,這是一種單純的享受,我想坐在我身旁的玉如一定覺得莫名奇妙,原本對於飛機附餐也覺得非常值得期待,不過換來的,可能也沒有必要寫下來了,也許等我那天坐了頭等艙,我會考慮將它寫下來。 在泰國的機場,隨處可以看見中文字,這是種他鄉遇故知的感覺,當國內充滿著一股暴戾之氣時,卻能在外國看到前人努力所留下的成果,也許當我們高喊著國際化時,我們已經慢慢的淡忘了曾經遺留在國外的歷史,心中不禁多想,還能有多久,這在泰國飛舞著的文字,還有多久將會被簡化成另一種文字。 在泰國遇見了豪哥及紅姐,豪哥給我的感覺很親切,也許是那顆大平頭,也可能是因為他給我的感覺很像我堂哥,最欣賞的還是他那自信帶有靦腆的笑容;初見紅姐我感覺到的是一絲飛過的殺意,默默的有股擔心的感覺,不過當紅姐開口後,心情很好的猜想也許遇上了很好的導遊。 在曼谷的街頭,搭乘著遊覽車,剛上車時,看著對於我的呼喊無動於衷的紀先生,獨自一人走向了車後,就這樣把我孤單的丟在車頭,但還好遇上好心的阿泡願意跟我同坐,之後通行在繁忙的街道上,看著窗外,沒什麼不同,與我離開的家鄉沒有什麼不同,面對著這似曾相識的感覺,嘴角默默的揚起微笑,無需與人說起,自己知道就好。 到泰國第一個行程是夢幻世界,在國內對遊樂園不感興趣的我,還是在這未曾到過的土地上玩了起來,並非說國外的月亮比較圓,而是沒玩過國外的月亮,這對我來說多麼新鮮的月亮。 曼谷包,原來曼谷包不是遠在曼谷的包子,不是遠在異國便宜的美食,是色彩亮麗,裝飾簡單大方的各式包包,在國內就不是個識貨的少年,即使不懂得女孩子的喜好,卻還是硬著頭皮買了幾個,傻傻的男生想法很單純,總之買回來之後,等到要送的時候再煩惱吧。 晚上的行程,是去拜訪那被迎來泰國的四面佛,在歷史中各個文明的文物,總不免各自有著一個浪漫的故事,許下跳脫衣舞的酒家女以及贈與酒家女獎卷的四面佛,這人與佛間,這慾望與好色之間,是個流傳著有求必應神的巧妙平衡。 與四面佛的第一次相見,那金身的曼妙,就如同其他的印度神祉一般,不是莊嚴肅穆的正坐在佛堂中,而是四雙手拿著八種法器交錯舞出一個圓,並且翹著一條腿,在泰國腳底是最低下的意思,而這四面佛就以這輕鬆的姿態,高高位居人類之上;四面佛雙腳朝向的方向是正面,正面代表著平安,左面代表著事業,背面代表著婚姻,右面代表著財富,此時的我並沒有什麼好求的,心中只願我們班這一趟旅行,能夠一切平安就好。 站在國外的麥當勞前,看著雙手合十,微微躬身的麥當勞叔叔,不看迎合風俗的廣告效果,這遠渡重洋來到東方的西方人偶,除了帶來了商機之外,更將一種屬於泰國的文化,以簡單明瞭的動作表達了出來,這就是為何它值得我們拍照留念,即使是一樣的麥當勞標誌,但這就是泰國,一種很平凡卻具有韻味的意義。 回到了飯店,多少是累了,在飯店中享受著爵士樂,放鬆這愉悅且興奮的心情,稍稍整理了越過大海的行囊,沒有以往每夜的雜想,只感覺到這睡眠好深好沉,迫不及待的要為明天做好準備,很快的入了夢鄉。 這是二十一歲夏末,將身心放逐在異國的第一夜,不思考已過去的,不幻想尚未來的,就將這七天,剪下做一個人生。 -- A:打擾一下 請問你是愛德華‧大先生嗎? B:不好意思 這裡只有個愛德華‧修先生。 Hugh Huge 你~~~ 傻傻分不清嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.29

09/22 00:26, , 1F
廢話多了點 辛苦大家的眼睛哩= =
※ 編輯: edwardhugh 來自: 210.240.186.29 (09/22 00:27)

09/22 00:40, , 2F
是我搶到傳說中的頭推嗎 XD

09/22 07:54, , 3F
那我只好用脖子脫了 不愧是詩文書畫武樣樣通的經,好文阿~~

09/22 08:10, , 4F
有文學氣息的果然不一樣...(偷抄~)

09/22 09:47, , 5F
喔喔喔,上面我的推文有錯字,是用脖子推啦

09/22 10:54, , 6F
有文學氣質的果然不一樣...

09/22 10:55, , 7F
ㄏㄏ我還沒開始寫....

09/22 16:46, , 8F
嗯嗯 我在心裡構思很久了....

09/22 19:52, , 9F
經大 看樣子應該還有(2)吧! 不要拖稿喔~

09/22 19:53, , 10F
是啊 我心中的確有無限的遺憾 無法讓狗與貓咪同房 是我的錯~

09/23 12:32, , 11F
推 賞M 下一位~

09/23 13:16, , 12F
幫推(幫加優文阿 小聲說)

09/23 16:55, , 13F
低調推....順帶提醒...學長阿~家聚要記得來呀~

09/23 16:56, , 14F
可以看到我們家超級辣超級成熟的大一學妹喔~!

09/23 22:58, , 15F
推一絲飛過的殺意...我一開始也有這種FEE