[料兄] 我找到工作啦~~~

看板NTUE-CS98作者 (小逸)時間13年前 (2010/08/17 14:25), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
各位318戰友們 我下星期一要開始工作啦 在此跟各位分享一下求職心得 我用104人力銀行找工作 找了兩個星期 面試了四間公司 首先是第一間公司 向上科技(就是做德州撲克ONLINE的那間公司) 一照面先考試 範圍有ASP.NET(用C#)、MS-SQL和DB 我第一張ASP+DB考卷還可以寫了7成 後面的資料庫整個不會寫~~~掰 一共出了二十幾題簡答題 我只寫了前面14題左右 花了兩個小時 我交完卷就叫我回家了 哭哭 第二間公司是傳動數位策略設計公司 工作內容是做網路宣傳行銷 經營部落格之類的 面試內容就是跟老闆聊天 老闆說很欣賞我的社團經歷 要我再寄一些以前的社團參考資料給他 相談甚歡 感覺不能錄取也可以請他幫我寫個介紹信之類的= =||| 第三間是精繪科技公司 聽說網路風評不太好 之前就有陪咻去面試過了 他們都一口氣叫超多人去面試 然後聽說人的流動率很大 上次等了兩個多小時 才輪到咻 我則是一去先考試 考簡單的程式題五題 不限語言 我用JAVA寫 輕鬆過關 面試的時候經理就說他們需要的是VB.NET的人才 所以我等於是從零開始 他又說他很想用我 所以給我20K~22K的薪水= =||| 我就說:謝謝再聯絡 第四間是巧天地科技公司 考試有約莫20幾題 有單選題有簡答題還有是非題 包括計算機概論、各種網頁程式語言(PHP、JSP、HTML等) 一般程式題(不限用何種語言做出題目)、SQL的題目 不算難 我只有兩題寫不出來 然後用遠端跟美國矽谷的老闆面試 感覺老闆人還不錯 相談甚歡 然後他們的人事總務人也很好 雖然薪水不高 但是有專案獎金 所以我今天接到了他們請我去上班的電話 我應該要去上班了 下星期一 最後給個總結吧!! 我覺得我們大學學的東西很雜 什麼都會一些但什麼都不強 樣樣通樣樣鬆 這對求職很不利 但大學教育本來就是醬 所以我在軍中自己念ASP.NET 在家裡也加強自己的JAVA 前陣子也開始念MSSQL 我只能說如果以後要靠寫網頁程式吃飯的 請趕快學SQL或ORACLE 然後ASP.NET似乎會的人不多 可以試試 另外我覺得JAVA實在是很實用(在網頁設計還有在網路遊戲設計方面)推薦多學 但是需要搭配JSP和JAVA SCRIPT才比較吃香 我的樂樂等求職經歷到此結束 感謝讀完 求職SP篇(爺爺) 我在求職時找到了一個專為爺爺而設的職缺 就是遊戲數值企畫 專門負責平衡遊戲中的數值 和傷害計算公式等等 根本就是遊戲魔人爺爺的專長 履歷還要附以前打遊戲的經歷和副本的戰術等等 真的是太適合爺爺了 爺爺只要在履歷說:我本身就是一個遊戲 並附上各遊戲的帳號 立刻錄取 超強= = 欸~這麼快就要變上班族了 真是有點感傷 日子過得真快... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.190.228

08/17 14:41, , 1F

08/17 15:07, , 2F
...................................................

08/17 15:07, , 3F
叛徒! 你家廚具行咧

08/17 15:10, , 4F
酷~

08/17 15:13, , 5F
我爸身體超硬朗 他說要再做個五年看看 所以我先找工作= =

08/17 19:00, , 6F
料兇其實早就在做這行了

08/17 19:38, , 7F
其實你是想找砲房A___A

08/17 20:44, , 8F
幾時請我吃飯?

08/17 20:48, , 9F
要從國軍戰神升級到職場戰神了嗎~

08/18 01:16, , 10F
恭喜!!

08/18 09:19, , 11F
說好的廚具窗簾油漆聯盟咧

08/18 12:04, , 12F
戰神必推

08/18 12:58, , 13F
可以跟我爸合作阿 我當中間人也OK啦!! 成交~!!

08/18 17:55, , 14F
職場戰神!!

08/19 10:04, , 15F
職場戰神!!

08/19 11:00, , 16F
職場戰神!!

08/19 11:01, , 17F
聰殤鄲坤!!

08/19 14:46, , 18F
職場戰神!!

08/19 20:17, , 19F
幹 J三小?會不會太豪洨?