[問題] 畢聯會Q&A

看板NTUE-CS101作者 (電梯下樓)時間12年前 (2011/11/02 21:03), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
在這裡把所有之前提過或是可能有疑問的部分整理在這裡方便大家查閱 Q1:什麼是畢聯會? A1:畢聯會就是負責讓畢業活動順利進行(主要負責拍畢業照、畢業紀念冊及畢業典禮部份) Q2:畢聯會代表如何選出? A2:通常由大四各班級推派一位代表參加。 Q3:請問收取畢聯會費會用在哪些部份? A3:畢聯會費會用在畢業照拍攝及衣服租借、畢業紀念冊及畢業典禮。 Q4:我覺得統一租借的學士服不美觀,可不可以自行租借? A4:基本上畢業照的學士服目前統一由畢聯會租借以方便數量統計,因此畢聯會費中也概括   學士服租借的費用,此外根據內線消息指出,學校有某些行政人員似乎也不太贊成學生   自行租借學士服(特別是西式),因此學士服沒意外的話會租借中式。 Q5:我不想買畢業紀念冊該怎麼辦? A5:畢業紀念冊由於購買數量會影響到廠商估算給我們的價格,因此於畢業紀念冊製作完成   之後會統計實際購買數量,之後沒有購買意願的同學會依照廠商估算的價格進行退費。 Q6:誰必須繳交畢聯會費? A6:理論上來說預計要在今年畢業的大四應屆畢業生皆要繳交畢聯會費。 Q7:我是轉學生,請問我要繳交畢聯會費嗎? A7:需要,如果你今年會和我們一起拍畢業照及參加畢業典禮。 Q8:我是(預計)延畢生,請問我要繳交畢聯會費嗎? A8:需要,理論上來說你也是會今年畢業的,所以會和班上同學一起拍畢業照及參加畢業典  禮。 Q9:我是延畢生,請問我要繳交畢聯會費嗎? A9:不需要,除非你有著跟我們一起參加畢業活動的熱誠,那我再幫您反應看看。 Q10:畢聯會費繳款期限到什麼時候? A10:按照我之前在板上發布的公告,為11/4(五),因此請各位把握時間。 Q11:我有財務上的困難,無法如期繳交畢聯會費,請問該怎麼辦? A11:請主動找我協商。24小時開機的手機(當機狀況除外):0921517257 Q12:我想繳交畢聯會費,但是不知道什麼時間什麼地點能遇到畢聯會代表怎麼辦? A12:我於每天的星期一、三、四、五的中午12點整都會在學餐微服出巡走兩圈,可以趁那   時間點將會費繳交給我,另外可以打電話跟我約時間地點,我每天都會待在學校。所   以盡量還是以各位同學方便為主。 Q13:我好晚才看到這篇文章,造成繳費有困難怎麼辦? A13:請主動找我協商,同時也請看到這篇文章的同學將訊息告知給身邊同班同學以提高效   率。 Q14:我想一起參與畢冊編輯,那該找誰呢? A14:請找大四的東方竣同學或是大四的高雅庭同學(她是畢編!),時間大約在拍完畢業照   之後,當然越多人幫忙越好因此非常歡迎,特別是有收藏大學照片的同學皆可提供資   料,當然內容不限但盡量以合乎風俗民情為主。 Q15:如果我在奇怪的時間點看到大四畢代東方竣同學,可以找他交畢聯會費嗎? A15:如果東方竣同學有背著一個藍色的大背包就行,內含畢聯會費登記表及塔羅牌,藍色   的大背包為東方竣同學的不離身行李因此大家的繳款是安全的。 Q16:如果我在路上看到疑似大四畢代東方竣同學的藍色的大背包,該怎麼辦? A16:請盡速交還給本人,因為本人非常著急。 Q17:我可以劫鏢嗎? A17:不行,劫鏢屬犯罪行為。 問題集目前到這裡 如果各位同學還有想了解的皆可提出 基本上我的回答會以輕鬆但不放 鬆的氣氛為主 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.180.123

11/02 21:29, , 1F
用心推~

11/02 21:32, , 2F
士柏同學打電話給我吧~約一下時間

11/02 21:50, , 3F
有笑有推XD 我是畢編!!有興趣的快來help喔=ˇ=
※ 編輯: jim19900412 來自: 218.160.180.123 (11/02 22:11)

11/02 22:51, , 4F
優秀喔 我也會幫忙

11/03 15:05, , 5F
不錯不錯 但我希望每一題都空一行比較舒服 看得有點累
※ 編輯: jim19900412 來自: 218.160.177.111 (11/03 18:41)

11/03 18:48, , 6F
謝謝各位的支持 目前只剩23位同學尚未繳齊

11/03 18:49, , 7F
我會多了解各位的想法 所以非常願意單挑...不對

11/03 18:50, , 8F
是找我協商金額的部份 順便進行Q&A

11/03 23:19, , 9F
東方越來越幽默了,給個推