Re: [心得] 今天過後

看板NTUE-Art98作者 (丸)時間17年前 (2007/05/04 00:15), 編輯推噓7(702)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Ren9 (追尋逝去的羽翼)》之銘言: : ※ 引述《gary74914 (我是霹靂)》之銘言: : : 我對你們班完全改觀了 : : --------------------------- : : 不管你們是真的狀況外還是你們架子大 : : 沒看過有畢業學長幫你們清回收土的 : : 也沒有看過對學長姐的意見視而不見的你們 : : 之前答應的事情可以當天反悔 : : 是誰答應要去幫忙擺攤的? : : 你們班沒拿出多少可看的東西就算了 : : 大三大四研一研二甚至是研三都為了拿出了東西 : : 懂不懂羞恥 有沒有尊嚴 : : 東西都放在桌上還幫你們都標好了價錢 : : 只要你們花不到三小時擺攤 : : 好大的架子 當天說沒人就沒人 : : 那我不懂我今天在創意市集看到的人都是鬼嗎 : : 沒來的也一樣 相信你們應該已經沒幾個在做打掃了 : : 我今天已經把垃圾丟了 地也掃了 轆轤擦了 : : 我一個人也花不到兩小時做完這些工作 : : 相信你們班是真的很忙 尤其是現在在練體表 : : 那沒有練的人呢? : : 期中考到了 沒空沒空 : : 等你們考完 : : 希望你們會開始做事 : 其實我這個已經大六現在研一的老人 : 在陶藝教室呆了很久 : 志恆上面PO的東西 我們也都看得很清楚 : 看到現在這種情形 也是不勝唏噓 : 從我大一進來到現在 : 陶藝教室看了五六年 : 每當有大活動時 就算工作室的同學彼此感情沒有太好 : 大家還是會為了這個工作室的活動一起努力 : 不過 現在的年輕人有自己的想法 : 有更多自己想做的事情 : 不想把太多時間花在這個需要花費很多精力才能看的到成果的創作上 : 我也能體會 : 因此 對於現在陶藝教室的轉變 : 雖然學長姐都不能習慣 但也察覺到 : 時代似乎不同了 你們認為重要的事跟我們認為的 : 已經有很大的落差了 : 我們也不能像囉嗦的老媽或管家一般 一直對你們碎碎念 : 念多你們也只會覺得煩 因此 很多話在此也只會在此說最後一次了 : 我想說 雖然想做的事不同 但做事的態度是一樣的 : 你對你自己參予的工作室 熱中認同 並且去參予活動 : 那我相信 你一定不管在各個領域燈能闖出一片天 : 但是如果你的態度 只是覺得 我只是為了學分選擇這個工作室 : 我只是為了分數來拉坏 來徒手捏 : 這個工作環境如何與我無關 反正老師又不會因為工作室整潔而幫我打高分 : 這樣的話 態度是不對的 : 我們不能要求你們來修這個工作室 就一定要喜歡這個媒介媒材 : 有人喜歡玻璃 有人喜歡運動 有人喜歡音樂 喜歡用不同的方式去表達自己 : 這些都是很棒的 : 但是 就算你對其他的不感興趣 但是既然你選擇了 : 就請把分內的工作給完成吧 : 國小的小朋友都知道打掃時間要按時打掃了 : 園遊會每個小朋友還會努力推銷自己班上的商品 : 為什麼長大了 這些基本的東西都拋在腦後了呢 : 來看看現有的工作室 : 陶藝教室 羅老師本來就不會對你們講太多 幾乎瑣事都是交給學長們處理 : 玻璃教室 阿紹老師是狠腳色 條件規則都列得清清楚楚 你們也不敢不做 : 503 大鬍子 我最近已經領教過503的慘狀了 我也不知道是怎麼回事... : 油畫教室 那就更不用說了... : 說了好多好多 就是希望你們不要把這個地方當作一個 : 只有需要才出現 要交作業才出現的地方 : 除此之外 這教室與我無關的想法 : 沒有學長姐喜歡罵人 在我們唸你們的同時 : 請不要先想 學長姐很兇 而是想說為什麼學長姐要說這些 : 希望能跟你們溝通 你們無法做到的理由也請跟我們說 : 大家都是同一個系的 就算有爭執也希望能有機會透過溝通來解決 : 最後 希望你們體表加油 : 期望體表後 這個工作室會熱鬧一些 : 加油吧 我有一點想要澄清 雖然不知道是不是我自己搞不清楚狀況 其實 陶藝工作室要擺攤 我是星期二志恆在美學與藝術哲學說的時候我才知道的 而且我以前做的東西也都送光光了 一時也拿不出東西來 誰要顧攤什麼的事情我也不是很清楚 因為這幾天都在忙體表 又去幫忙小美盃 擺攤那天一開始我們班也是很多人都在比小美盃 我不知道顧攤的名單是什麼(真的還滿搞不清楚實際狀況的) 但是我想如果我們有被分配到(還是我們要自己分配?) 我們應該是不可能故意不去或什麼的(起碼我是這樣想的) 所以那天如果讓學長姐感到生氣或失望 除了道歉 我也想澄清我們班好像真的滿多人不了解這個狀況的 然後陶藝教室打掃我覺得我們自己有點問題 因為那個工作分配人馬其實是上學期的 所以有人這學期沒有修所以他的工作可能就不會做 有人這學期才修所以他沒有被分配到工作所以也不會做 大概是因為上學期班代是嘉慶 又有黃政自願負責陶藝教室的打掃事宜 可是這學期班代惠姿也沒有修 我們班又很被動 就讓這個問題一直就在那邊沒有人管 不過垃圾袋到底是誰放的我有點想知道= =?? 不然就是我明天班會會提出來看是重新分配工作什麼的 還有其實很多人對於自己分配到的工作會不知道該怎麼打掃 也不太敢亂動(像是釉藥間阿噴釉台什麼的) 如果學長姐有看到哪裡該清理的 我想應該可以直接口頭告知我們班人去清理一下 我們班應該不是講了還不做事情的吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.144.130

05/04 00:20, , 1F
我因為星期二沒去上那堂課 所以是完全不知道擺攤的事

05/04 00:22, , 2F

05/04 00:22, , 3F
而且也不知道在那天要幫忙做什麼? 當天也沒有人通知

05/04 00:24, , 4F
只能覺得很抱歉...

05/04 00:28, , 5F
明蒨似乎是跟彥信交代的 交給彥信去轉達 我不知道他有沒有

05/04 00:30, , 6F
跟你們班大家說 看樣子是溝通出了問題

05/04 00:43, , 7F