[灌水] 遙遠的28才

看板NTUDrama95作者 (HaOoo~ㄏㄚˇㄨˋ~)時間17年前 (2007/05/08 01:24), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
曾經有一個朋友跟我說 在他28歲那年 如果 他沒有被車撞死 沒有得奧斯卡金像獎 沒有變性 (對,變性) 那末 他將會跑去日本當木工 他說 "這才是男人的浪漫,那是寂寞又細膩的工作" 如果木工當不成  他會去幫麵包師父 他說 ”這是真正具有靈性的工作” 在我28歲這年 一個潮濕的夜晚 我突然想起了這位朋友 我永遠記得他總是對工作要求 隨時充滿幹勁 好像從來不會累 矮矮瘦瘦,跑的快跳的高,老說自己是正妹 但我也知道他是一個脆弱的男人 一句話就能要他的命 9年前那個下著雨的夜晚,在只有兩人的劇場裡,他跟我說著 ”告訴你唷,在我28歲那年,如果我沒有...” 我說  ”憑你的手藝 我恐怕不敢找你做家具唷” ............... ”那你總也得吃東西吧?” 我們笑了 6年了 大學畢業之後我們就沒在連絡 他似乎也放棄了這個他曾經最悸動幻想的圈子 最後一次看到他是在國家戲劇院 帶著一個美麗的女孩 看戲 一句話也不說 然後丟下那個女孩自己離開 之後,不管怎麼聯絡,都再也沒有他的消息了. 我想,現在,他不是被車撞死,不是變性,就是去了日本 因為顯然的他沒得奧斯卡,如大家所見 小金人正在我手上呢! 遙遠的國度傳來扣扣扣的聲響 有一個寂寞又細膩的男人 分裂成一片片又一片片 倒在自己的工作室 捧著自己方才斷裂的右手 ”這下可好了,我的吉他該送給誰呢...?” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.4

05/08 01:30, , 1F
本來要幫你m的 結果你動作比我還快~XD

05/18 09:38, , 2F
承認你的朋友就是你吧

05/26 19:56, , 3F
我想不是sisi就是小BO啦 XD