給戲劇系任何可能使用到排練教室的人們置底

看板NTUDrama95作者 (Silence)時間17年前 (2007/04/23 20:04), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
終於還是決定PO篇文章表達我的感受 只因忿怒已經全然掩蓋心中任何的顧忌與疑慮 反正既然大家都不會替在同一屋簷下的人著想了 我幹麻繼續拖著不講!! 就從今天4/23日開始說起 上午十點十分當我進入110室時 只見場上散佈著各式Cube和桌椅 我第一時間以為是Craig自己排的,只因課堂需要 後續進來的同學們也都這麼地以為著 然而大錯特錯!!!錯!錯!錯! 這不過又是一次不負責任的某些人在使用及享受完這個空間之後直接拍拍屁股走人的結果 我當下心裡只想 幹 我幹麻兩個多月以來一直認為大家只是不小心疏忽了幹 我幹麻每個星期一都默不吭聲地到儲藏間拿掃把清理110卻不做後續聲明幹 我幹麻只有要求跟我合作的學弟妹在排戲前一同清理118和112卻放過其他根本不負責的人幹 要是只有灰塵我就算了 但是他X的就是有教人無法置信的東西出現 人類使用過的衛生紙幹 人類沒喝完的飲料幹 人類自新買的東西上拆下來的塑膠膜幹 人類隨手撕下的便條紙幹 人類不知從哪裡帶來的塑膠管和釘子幹 人類使用過後的免洗筷套幹 太多太多只有人類才會帶來的垃圾幹 最離譜的是在教室點蠟燭讓蠟油滴一堆到地上卻不清理 他X的幹!!! 我看著每間教室都有張貼的使用守則 不過就是提醒大家離開之前需要檢查冷氣、電燈及門窗關了沒? 最重要的,道具整理了沒?垃圾帶走了沒? 說實話 我們以前的教室雖然偶有髒亂但都完全不及現在恐怖 那時候都還沒有張貼使用守則 甚至也沒有像現在要求使用者自行登記的環境檢查表(雖然我看早就沒人理會了) 是怎樣? 真的要等系辦按規章來懲罰大家一個月半年不得使用排練教室才爽嗎? 屆時才會耍張嘴皮子,一邊指責被點名的人一邊又怪系辦不近人情嗎? 可不可以不要這麼犯賤 可不可以不要這麼沒有公德心 可不可以不要讓自己同流合污 可不可以去愛你的同學和這個系館多一點 又不是沒有規則好遵守 大家都能考進台灣大學不要跟我說你不識字 也請不要搞錯貧窮劇場藝術家的定義 他們是排練環境比系館任何一間教室差都還照樣嚴以律己的人 不要跟我說你把全部心力都投注在藝術創作所以忽略了 因為我壓根!!壓根就不相信一個連系館排練教室都不尊重的人 可以真正投入外面社會任何種類的表演場域 創造出真正動人的東西 請不要玷汙劇場!玷汙表演藝術! 如果真的有發自內心尊重它 那麼不管是上課或排練前後 都應該讓該空間維持在基本乾淨的狀態吧 這就是我要講的,如此簡單 BTW 如果有人在找先前遺留於110的夏日煙雲舞台設計影稿一張以及海賊王漫畫一本以及美國之夢劇本一疊 請自行去系館紅色大垃圾桶尋找 我已經忘了是倒在第一個還是第二個桶內 如果明天你/妳願意早起的話 或許可以在劉大哥拿給校內垃圾車之前尋獲 不過我是不可能負賠償責任的 雖然諸位大公也許根本不在意那點小錢 但想追究責任的話也可以盡管來找我 我是台灣大學戲劇學系第一屆畢業生 林見朗 歡迎指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.200.164

04/23 20:09, , 1F
推薦這篇文章 另外蠟油應該是上學期玻璃動物園造成的

04/23 23:11, , 2F
我們實在是太疏忽了..這才是該從頭學起的東西- "態度"

04/23 23:46, , 3F
樓上轉去Q8go啦

04/24 01:22, , 4F
不 蠟油是導二的學姊弄的

04/24 01:30, , 5F
知道了 是我搞錯了
oru:轉錄至看板 NTUDrama96 04/08 00:57

11/12 12:03, , 6F
活動企劃師協辦享企劃案免費批閱http://ppt.cc/ROwx