討論串[問題] 請問戲劇系和電影系有什麼差別?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Jason0813 (封印)時間20年前 (2004/02/29 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
戲劇系主要是走舞台劇路線. 主要發生的場地是在劇場(劇院)裡. 作品在演出的當下完整呈現. 演完就沒有了 頂多剩下演出的VCD. 電影系就是拍電影. 用器材去腳本裡的場景拍攝畫面. 經過剪接與配樂等處理後完成作品. 就可以反覆的放映. --. 我都這樣分類,應該滿清楚的吧..... --. 老師:
(還有4個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者DearDick (理查費曼)時間20年前 (2004/03/01 02:52), 編輯資訊
內容預覽:
導演鴻鴻當初為了學電影去考藝術學院戲劇系. 結果開學聽老師說是教舞台劇 當場呆掉. 還想說:"不會吧!舞台劇需要學五年嗎?總會教電影吧?". 不會就是不會. 所以要想清楚你要的是什麼. 不要像某些愛慕虛榮的人選校不選系. (羅倫斯 我不是說你. 是說某個申請台藝大電影系. 第一階段過了 第二階段卻沒
(還有222個字)

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者Jason0813 (封印)時間20年前 (2004/03/01 04:16), 編輯資訊
內容預覽:
: : 戲劇系主要是走舞台劇路線. : : 主要發生的場地是在劇場(劇院)裡. : : 作品在演出的當下完整呈現. : : 演完就沒有了 頂多剩下演出的VCD. : : 電影系就是拍電影. : : 用器材去腳本裡的場景拍攝畫面. : : 經過剪接與配樂等處理後完成作品. : : 就可以反覆的放映.
(還有1402個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者gymdoor (幹麻突然要寫暱稱啊....)時間20年前 (2004/03/01 05:53), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我們學校給的是BA 也就是文學學士. 別的學校有人給BFA 就是藝術學士. 差別在哪呢? BFA教專業人才 BA教通識人才. 所以我們學校本來就不開很專業訓練的課 要的話就去唸研究所再說. 可是藝術需要眼界及深度廣度 這方面來說這個系以通識為基礎. 以最好的綜合大學為後盾 是很佔優勢的. 我個
(還有337個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loutywu (兩岸戲曲編劇學術研討會)時間20年前 (2004/03/01 07:29), 編輯資訊
內容預覽:
我的高中同學就有人念台藝大電影系. 而我是台大戲劇系的. 我們常常在線上聊天. 他常常跟我哈拉一些他學的東西. 感覺上他很羨慕我. 因為我能接觸的東西很多 很廣. 台大的資源能提供深度也提供廣度. (圖書館這麼大棟不是蓋好看的). 而他們卻只有'藝術'領域的課程. 室友不是寫書法就是拉筋劈腿或是素描
(還有176個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁